车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

中国平安荣获2016年度最佳机构奖

http://wh.auto.sina.com.cn 2016年12月02日 15:00 新浪武汉汽车  字号:    

  香港、上海,2016年10月31日 - 《亚洲投资者》今日正式公布2016年度“最佳机构奖”榜单。中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“集团”)凭借出色专业的投资及资产配置策略,以及在市场波动中仍录得超越市场的正面回报,首次荣登该奖项的地区分榜单(country winners),成为中国内地唯一一家获奖机构。

  经过长时间的审查和专业评审,《亚洲投资者》高度认可中国平安在亚太区内的卓越表现,认同集团在资本市场动荡和回报率普遍下跌的情况下,以一贯专业的资产配置策略和适应市场来调整的高度灵活投资配置,成功为投资者提供更佳回报。同时,平安的保费收入保持了快速的增长。平安亦计划扩大其海外和替代投资规模,探索新的投资策略。

  过去的一年,中国金融保险行业面对经济下行的压力加大,行业整体利润增速放缓以至出现负增长,经营环境充满挑战。中国平安凭借既定的经营战略,各项业务均保持了超越市场的快速健康发展。截至2016年9月30日,中国平安归属于母公司股东权益较年初增长13.5%至3,793.78亿元,总资产增长11.2%至约5.3万亿元。2016年前三季度,寿险业务规模保费同比增长26.2%至2,955.52亿元,新业务价值同比增长48.1%至353.48亿元。

  中国平安在险资投资方面始终严谨控制风险,动态调整权益资产配置比例。面对当前环境形势,集团把握权益市场波动机会,于前三季度稳步推进高评级的固定收益投资、优先股投资。截至2016年9月30日,保险资金投资组合较年初增长8.6%至1.88万亿元。2016年前三季度,保险资金投资组合年化净投资收益率6.0%,年化总投资收益率4.9%。

  中国平安表示:“非常高兴获得《亚洲投资者》年度‘最佳机构奖’,这是对集团过去一年的成绩的肯定。中国平安依托综合金融集团雄厚实力,荟萃国内外投资行业精英,以规范、稳健、务实的投资风格,科学理性的投资运作,严格审慎的风险管理,高效先进的投资运营,一直为客户把握投资领域的每个环节,创造长期稳定的回报。面对经济环境带来的挑战,集团将继续保持配合市场情况调整投资策略的灵活性,积极加强投资收益的稳定性和抗周期能力,探索新的投资策略。’

  AsianInvestor是亚太区权威资产管理杂志,此奖项是该刊针对亚洲投资机构如退休金基金、主权财富基金、寿险公司等,检视各机构明确发展方向,并邀请行业专家学者与第三方团体给予回馈评选。今年为该刊第三度举办“最佳机构奖”。

  今年同期上榜的其它公司还包括:医管局公积金计划(香港区)、国泰人寿(台湾区)、地方公务员共济组合连合会(日本区)、国民年金公团(韩国区)以及马来西亚劳工公积金(南亚区)。

  (完)

  关于中国平安

  作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2016年6月30日,中国平安拥有约105万名寿险销售人员和约27.5万名正式雇员,并拥有1.2亿个人客户。根据2016年中报数据,截至2016年6月30日,集团总资产达人民币5.22万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,639.48亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司;旗下平安银行为国内首家股份制银行,2016年上半年实现净利润122.92亿元,总资产达2.8万亿元;包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、万里通、平安好车、平安好房、平安付等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2016年6月30日,平安互联网用户规模达2.98亿。

  中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第20位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第57位。

  更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/,http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-625210

  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913

  手机:18688793250

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团