车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

平安资管晋升中国第二大资产管理机构

http://wh.auto.sina.com.cn 2016年12月02日 15:04 新浪武汉汽车  字号:    

  近日,国际权威财经杂志《机构投资者》(Institutional Investor)公布“2016亚洲百强资产管理机构”榜单(Asia’s 100 Biggest Money Managers 2016)。在这份名单中,平安资产管理有限责任公司(下文简称“平安资管”)以3128.01亿美元的资产管理规模晋升为中国第二大资产管理机构,这也是自2009年首次入选以来,平安资管连续第8年上榜。

  根据“亚洲百强资产管理机构”榜单披露的信息,今年入选的中国地区资管机构前四强被保险系资产管理机构及国家级基金瓜分,其中平安资管排名较去年上升一位,排名第二,资产管理规模更是首次突破3千亿美元,与去年同期相比高速增长了30.12%,充分体现了其稳健经营、快速发展之势。

  自2005年正式创建以来,平安资管作为“资产管理领跑者”始终以稳健务实的投资风格和持续稳定的投资业绩闻名业界。据中国平安2016年三季报显示,在经济下行的巨大压力下,平安资管砥砺奋进,在逆势中实现稳健增长,特别是第三方资产管理业务表现优异。截至2016年9月末,平安资管的资产管理规模达2.16万亿元,较年初增长9.8%,其中,第三方资产管理规模2,825.75亿元,较年初增长15.0%,前三季度第三方资产管理费收入15.43亿元,同比增长36.2%,实现跨越式增长。

  据悉,“亚洲百强资产管理机构”年度评选已举办近20年,评选对象涵盖了亚洲主要国家和地区的银行、保险公司、养老基金、基金公司和国际资产管理机构等,是资管行业内最具权威性的评选之一。

  平安资管董事长万放先生表示,本次再度蝉联“亚洲百强资产管理机构”名单前列,充分表明平安资管在资产管理领域的综合实力和品牌影响力正在越来越被国内外业界认可。而随着平安步入“开放平台+开放市场”为核心的战略3.0时代,平安资管将会继续加快业务拓展步伐,加大开放合作力度,提供全面多元的投资管理服务及资产管理解决方案,为客户持续创造价值。

  (完)

  关于中国平安

  作为中国第一家股份制保险企业,中国平安(全称“中国平安保险(集团)股份有限公司”)以“建成国际领先的个人金融生活服务提供商”为方向,目前已发展成为融保险、银行、投资等业务为一体的综合金融服务集团。截至2016年6月30日,中国平安拥有约105万名寿险销售人员和约27.5万名正式雇员,并拥有1.2亿个人客户。根据2016年中报数据,截至2016年6月30日,集团总资产达人民币5.22万亿元,归属母公司股东权益为人民币3,639.48亿元。从保费收入来衡量,平安寿险为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第二大产险公司,平安养老险为中国第一大养老保险公司;旗下平安银行为国内首家股份制银行,2016年上半年实现净利润122.92亿元,总资产达2.8万亿元;包括信托、证券、资产管理等在内的投资业务也是中国平安重要的业务支柱。此外,中国平安积极开拓包括陆金所、万里通、平安好车、平安好房、平安付等在内的互联网金融业务,并在规模与用户数方面显著增长。截至2016年6月30日,平安互联网用户规模达2.98亿。

  中国平安在《福布斯》最新一期“全球上市公司2000强”中名列第20位;在美国《财富》杂志“全球领先企业500强”中名列第41位,并蝉联中国内地非国有企业第一;除此之外,在英国WPP集团旗下Millward Brown公布的“BrandZ最具价值全球品牌100强”中名列第57位。

  更多讯息,欢迎登陆中国平安官方微博http://t.sina.com.cn/pingan/,http://t.qq.com/pingan或平安公司官网www.pingan.cn查询。

  平安资管新闻联络人:

  袁雯:

  手机:13621966160

  Email:YUANWEN093@pingan.com.cn

  平安集团新闻联络人:

  刘玉洲:

  Email: LIUYUZHOU678@pingan.com.cn

  Fax: 0755-23951197

  电话:4008866338-625210

  手机:18128826610

  平安集团网络联络人:

  高巍华:

  Email:GAOWEIHUA977@pingan.com.cn

  电话:4008866338-621913

  手机:18688793250

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团