车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

进口大众全新一代Tiguan武汉区域上市

http://wh.auto.sina.com.cn 2016年12月05日 14:28 新浪武汉汽车  字号:    

  新浪武汉汽车讯  2016年12月3日进口大众全新Tiguan于武汉盘龙汽车城湖北尚腾进口大众4S店隆重举行,活动现场氛围温馨,环节紧凑。活力四射的劲爆街舞,妙趣十足的互动问答分队PK,在场的全体客户朋友都深入其中。娱乐之余也感受到了全新一代Tiguan的人工智能概念,配备创新驾驶辅助科技。

  人工智能是对人的意识、思维信息过程的模拟,通过信息科学技术模拟出人的思维,并以此产生行为。当人工智能概念与汽车相融合,汽车便能够从人的角度出发,想人之所想,用更加智能的方式为驾乘者提供便利和保障。而在全新一代Tiguan身上,这些智能辅助驾驶科技通过警示提醒和矫正措施,保障驾乘者的安全。

  全新一代Tiguan配备的并线辅助系统,当雷达监测到侧后方来车时,对应一侧后视镜上会亮起黄色信号灯以示提醒;当检测到车辆方向偏转时,系统会主动干预并反方向转动方向盘。与此同时,车道保持系统的加入令全新一代Tiguan更加“智能”。基于车内后视镜基座中的摄像头,系统能够扫描道路上的实线和虚线标志,如果车辆出现无意中偏离当前车道的迹象,仪表中会显示黄色提醒符号,系统也会自动以反方向进行矫正。

  人工智能技术的发展目标是令设备不仅可以进行逻辑思考,还可以出现类似人类的感受。虽然目前人工智能技术还未普及到如此程度,但已有越来越多的智能设备以人类的感受为设计起点,全新一代Tiguan便是其中之一。远光灯危害和疲劳驾驶是驾驶者行车时经常遇到的潜在危险,全新一代Tiguan所配备的Dynamic Light Assist动态照明辅助系统和Driver Alert System疲劳警示系统便能“智能”地化解危险,同步驾驶者的感受。动态照明辅助系统可根据车内后视镜基座中的摄像头扫描前方道路上的车辆;如果正前方车道或对向车道出现车辆,大灯会自动遮蔽其他车辆区域的光线,使其不受远光灯的影响;如果正前方车道和对向车道同时出现车辆,则这两个区域的灯光都可以被遮蔽。与此同时,疲劳警示系统则能在驾驶者感到疲劳时做出提醒;当车速超过每小时65公里时,系统将利用多种测量参数(如转向行为和制动踏板使用情况)来评估驾驶员是否适合驾驶;当监测到疲惫迹象时,车辆将通过显示屏中的提示及声音来提醒驾驶者。  

  “人工智能之父”马文·明斯基曾说:“人工智能是一门科学,它使机器做那些由人需要通过智能来做的事情。”当机器具备了类似人类的感知能力后,人工智能技术的另一部分便是实现类似人类的行为能力,即对感知到的外界信息做出的动作反应的能力。全新一代Tiguan的辅助驾驶科技便能从驾驶者的角度出发,从泊车、多路况驾驶、及预防碰撞等方面对车外的信息做出即时的反应。

  当驾驶者为泊车而烦恼时,全新一代Tiguan配备的第三代泊车辅助系统便可为驾驶者排忧解难;系统可自动操控车辆驶入平行和垂直停车位(车头驶入),同时也能操控车辆驶出平行停车位。此外,当驶入不同路况时,全新一代Tiguan所配备的驾驶模式选择系统可根据驾驶员选定的不同模式,自动做出相应调整,以适应不同路况。快速切换的3种越野驾驶模式,搭配集成DCC自适应底盘控制系统的5种公路模式,令全新一代Tiguan 可同时满足多种驾驶风格,提供更高的驾乘舒适性。

  与此同时,在车辆行驶途中,全新一代Tiguan所配备的City Emergency低速紧急制动系统和Front Assist预碰撞安全系统能给予驾驶者安全提示,并在危险出现时自动将车辆制动。在5-30公里/时的车速范围内,当系统发现有碰撞危险时,低速紧急制动系统会迅速将车辆制动。预碰撞安全系统可通过前方的雷达传感器监控车辆前方区域,若前车或其他障碍物达到临界距离时,系统会启动视觉和音频警告、刹车踏板震动点刹提醒、和自动紧急制动。 

  如今,科技的进步已让我们有越来越多的机会享受人工智能技术带来的创新和改变。大众进口汽车全新一代Tiguan通过将“人工智能”概念融合到辅助驾驶科技之中,为驾乘者提供便利与安心。本次全新一代Tiguan的武汉上市将使得更多的湖北车友们直观地了解其驾驶辅助科技带来的智能体验。(编译/汽车之家 李茜) 经销商名称:湖北尚腾汽车贸易有限公司 经销商地址:武汉汉口盘龙城经济开发区盘龙汽车城(4S店) 经销商电话:4009303720

分享到:

更多Tiguan 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多Tiguan 武汉经销商>>关注Tiguan的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Tiguan共有4款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注大众(进口)的人还关注

安德拉
市场价:25.00-30.80万
已有124位用户发表评论>>
霸锐
市场价:33.68-43.68万
已有111位用户发表评论>>
途锐
市场价:55.00-138.00万
已有537位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团