车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

中国一汽荣获2016中国优秀企业公民奖

http://wh.auto.sina.com.cn 2016年12月12日 17:13 新浪武汉汽车  字号:    

  在12月10日召开的”2016第十二届中国优秀企业公民年会”上,中国一汽荣获“2016中国优秀企业公民”殊荣。据了解,“中国优秀企业公民年会”目前已成为国内企业公民社会责任领域国际性、权威性、持续性的专业活动,被誉为业内的“奥斯卡”。此次中国一汽获奖,充分体现了各界对一汽长期以来“自觉承担社会责任,争做优秀企业公民”成绩的肯定。

  中国一汽荣获“2016中国优秀企业公民”殊荣——颁奖合影

  新浪武汉汽车讯 在主题为“正义企业之道”的沙发论坛上,中国第一汽车集团公司两办社会责任办公室主任葛季明,代表中国一汽阐述了一汽对于社会责任的理解和践行。葛季明表示,社会责任在一汽,分为基础责任和社会责任两部分。基础责任是伴随着企业生产经营必然发生的责任,包括诚信经营、质量控制、安全环保、节能减排、绿色生产等方面,讲求利益均衡。社会责任包括援藏、扶贫、助残助学、公益援助等,讲求机会均等。一汽多年来一直秉持着“雪中送炭 ”的原则,将项目和资金送往最需要的地方,并逐步完善社会责任工作的体系化建设和透明度。“加强企业自律、倡导企业正义”不仅是这次年会的主题,更是中国一汽多年来在企业社会责任方面的宗旨,对政府和出资人负责、对员工负责、对供应商和消费者负责、对社区负责、对环境和社会负责。

  中国第一汽车集团公司两办社会责任办公室主任葛季明参与论坛(右二)

  从2010年起,中国一汽与对口帮扶的国家级贫困县共同推出了“一汽小镇”计划,从基础设施、特色农业到教育、医疗、卫生等方面实施精准帮扶,使广西凤山、吉林镇赉、吉林和龙三个国家级贫困县发生了翻天覆地的变化。正如这次年会中所提出的,只有企业在加强行业自律和自我监管的同时,保障企业及相关方的共同利益,坚守法律底线,遵守伦理道德,彰显企业正义,才能共同推动企业与社会的可持续健康发展、协调前行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团