车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

诚信为金 汽车市场诚信建设研讨会

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年03月13日 15:57 新浪武汉汽车  字号:    

  3月13日上午,汽车市场诚信建设研讨会暨诚信品牌展播活动在武汉举行。

  本次研讨会由汽车E时代网、速度汽车杂志社、武汉速度广告传播有限公司联合主办。

  湖北省工商局、湖北质检局、武汉市公安局交通管理局、湖北省消费者协会、湖北省机械行业联合会等部门均十分重视此次会议,委派有关负责人出席了本次会议。

  参加本次研讨会的主要汽车企业有:一汽丰田、广汽三菱、东风风神、东风风行、东风裕隆、广汽传祺、广汽本田、昌河汽车、上汽通用等。

  据了解,改革开放以来,我国汽车工业取得了突飞猛进的发展,

  连续8年产销量雄居世界第一。2016年,在经济新常态下,我国汽车产销总量再创历史新高,全年汽车产销分别完成2811.9万辆和2802.8万辆。但据中国消协发布的报告,中国汽车市场规模不断扩大的同时,汽车消费维权问题频发,消费者对汽车及零部件的投诉也成为消费争议热点之一。据中消协统计,2016年涉及汽车及零部件投诉有35802件,排在具体商品投诉的第二位。汽车销售服务就存在六大“猫腻”:一是部分经销商存在销售欺诈行为;二是“三包”规定执行不到位;三是质量问题突出;四是强制消费、强制购买商业保险屡禁不止;五是售后服务良莠不齐;六是合同违约问题突出等……如何才能做到诚信经营?汽车后市场如何才能规范服务使广大消费者满意?中国汽车市场如何才能真正持续健康发展?真是“老题新作”,成为摆在全行业每个企业、专家、员工面前一道必须探索和解决的重大课题。

  武汉速度广告传播有限公司董事长樊先荣在接受记者采访时说,在今年“3.15”的前夕,我们与汽车企业的领导诚恳相商,大家一致同意今天会聚一堂,展开研讨,既进一步弘扬各厂家的名牌产品,又深入探讨如何规范后市场服务的问题。

  据悉,本次会议围绕“臻情臻品、诚信成金”的主题,集中研讨:一是树立“市场逐鹿,诚信为先”的理念,弘扬“诚信、公平、法治”文化,营造让汽车消费者放心的良好环境;二是把值得信赖的产品和服务呈现给广大汽车消费者,倾听消费者声音,重视消费者诉求,满足消费者需要,赢得消费者对汽车品质的满意和认可;三是引导科学理性消费,践行品质生活,呼唤维权自觉,提倡依法维权,让汽车消费者主动成为净化汽车市场环境、规范汽车消费的支持者和参与者。

  会上,湖北省工商局、湖北质检局、武汉市交管局、湖北省消协等部门的负责人,一汽丰田、广汽三菱、上汽通用、东风风神、东风风行、东风裕隆、广汽传祺、广汽本田、昌河汽车等企业的代表纷纷发言,针对汽车后市场如何合法合规经营服务、快速健康发展,将“诚信”二字真正落实到行动上,各抒己见,发表了真知灼见,极富有创新性和建设性。

  政府部门的负责人强调,关健是要依法治市,按规管市,加大执法力度,使违违犯者及时受罚,执行者及时得到褒扬,赏罚分明,使“诚信”二字扎根在每一个经营者的头脑中,见之于行动,汽车后市场服务才能进一步健康、繁荣。

  汽车行业协会的负责人指出,“坑蒙拐骗”乃是当前汽车后市场服务中不时冒出的现象和事件,我们要全社会上下齐心协力,造成一股强大的正气,释放正能量,使之成为“老鼠过街,人人喊打”,诚信才能蔚然成风。

  汽车企业的代表坦言,诚信比金子还要宝贵。我们的责任是全心全意执行和落实国家的有关法规和政策,按照中国制造“2025”的要求,加大创新和创造的力度,多出高质量、过得硬的汽车产品,倾销于市场,消费者的不满意也就会随着时间的推移而逐渐销声匿迹。

  与会代表一致反映:此次研讨会开得十分必要和及时,对于进一步规范和繁荣湖北汽车后市场具有不可勿视的意义。

  本次研讨会还吸引了搜狐、新浪、今日头条、中国工业报、湖北日报、荆楚网、长江日报、长江商报、武汉晨报、武汉电视台、楚天交通音乐台、车族风电视栏目、时代车网等18家全国汽车主流媒体的聚焦,这些媒体均以显要版面报道了此次活动。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团