车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

广告

谁是下一个传奇?红魔新七号即将驾临

http://wh.auto.sina.com.cn 2018年03月14日 14:34 新浪武汉汽车  字号:    

  7号球衣对于曼联的意义毋庸赘言,它随着时间的沉淀已经成为俱乐部文化中的一枚闪亮的标签。

  对于很多球迷来说,可能印象中的红魔7号传奇始于乔治·贝斯特,那个集万千宠爱于一身的绿茵天之骄子,潇洒的球风,英俊的面庞让他成为那个时代最炙手可热的足坛巨星。不过在贝斯特的时代,球员的号码并不固定,但场上球员的球衣号码必须是1-11号,他曾更长时间身披11号球衣,也在一些场次身披7号以外的号码登场,贝斯特本人曾在接受《442》杂志采访时表示,不想冒领他人光耀曼联7号的功劳。“在曼联,坎通纳出现前,7号不是什么大事。”

  曼联7号传奇故事真正的开端应该是1993-94赛季,英超联盟宣布所有球员必须有固定号码。上赛季中期加盟红魔的法国人埃里克·坎通纳成为了第一位固定身着7号球衣的曼联球员,坎通纳在这个赛季的表现也是有如摧枯拉朽一般,帮助曼联以92分的单赛季历史最高积分卫冕英超冠军。并且在足总杯决赛中4-0屠杀切尔西,历史性地获得了俱乐部历史上第一个双冠王,为红魔在英超元年迎来梦幻开局。

  坎通纳性格高傲,高高竖起的衣领是他的标志,球风飘逸,与生俱来的领袖气质,使得他可以引领曼联的青年近卫军在英超所向披靡,纵观坎通纳4个半赛季的曼联生涯共帮助红魔拿下4座英超冠军奖杯,一举奠定了红魔在英超的霸主地位,也赢得了“曼联国王”的美誉。

  遗世独立的领袖总是让人又爱又恨,曼联国王也不例外。1995年1月曼联与排名第一的布莱克本开启了天王山之战,坎通纳在最后关头打入致胜一球,曼联朝英超“三连冠”的目标挺进,但三天后在水晶宫队主场塞尔赫斯特公园,坎通纳被红牌罚下,水晶宫球迷马修·西蒙斯跑到场边不停地对坎通纳和他的家人进行侮辱,坎通纳后来跳上看台朝对方飞踹,英足总事后将他停赛8个月,法庭判处他两周监禁,经上诉后减为做120小时的公益劳动。由于坎通纳的禁赛,曼联在联赛中以一分的劣势屈居亚军,在足总杯决赛中也以0比1的比分败给了埃弗顿。10多年后,坎通纳在回忆这一幕的时候还是显得愤愤不平,其一直拒绝就此事公开道歉。坎通纳曾经表示:“我不知道当时做的是对还是错,但如果我发现自己再次碰到与当时的情况,毫无疑问,我还会再做一次。很多人说我当年做出了流氓的动作,对球迷造成了极大的伤害。但我认为,这些人根本不应该出现在球场的看台上。我想,肯定有很多球员和我有同样的想法,有时候会想踢这一类球迷。但他们最终没有做,而我做了,他们一定很高兴,因为我做了他们不敢做的事情。这是一种很特别的感觉,这是我职业生涯最美好的时刻。”

  国王的退役让红魔的7号球衣等待着新的主人,等待着下一段传奇。

  1996年8月27日下午,曼联对阵温布尔登,从曼联本方半场距离球门55码处一道绝美弧线划破长空,对方门将回天乏术,皮球应声入网。现场先是寂静,随后爆发出巨大的欢呼声,一头金发,一张绝美的俊秀面孔出现在世人眼前,大卫·贝克汉姆惊艳足坛。1997-98赛季,小贝接过了国王留下的7号战袍,他说,“我一直就想要7号球衣,但从来没想过自己能得到这个号码,但当主教练决定把这件球衣给我时,这真的很特别。”当赛季,曼联夺得英超联赛冠军,小贝斩获英超年度最佳新人和马特·巴斯比奖。新的7号渐入佳境,在传媒爆发的年代,贝克汉姆凭借着独门秘籍“圆月弯刀”和绝佳的偶像气质迅速蹿红,成为足球圈和时尚圈的宠儿,加上球队的强势表现,1999-99赛季曼联豪取三冠王,红色风暴席卷全球,红魔成为最受欢迎的足球俱乐部。

  2003年的夏天,小贝远走伊比利亚半岛,曼联新的7号也呼之欲出,葡萄牙18岁天才少年克里斯蒂亚诺·罗纳尔多被独具慧眼的弗爵爷招至麾下,成为7号球衣的主人,当时恐怕没有多少会相信他可以成为如今的C罗,开创绝代双骄时代,与梅西一同制霸足坛最高个人荣誉10余年,把曼联7号的传奇色彩推向了新的高度。

  C罗在2009年转身寻找新的挑战,曼联迎来了曾经的英格兰金童迈克尔·欧文,爵爷将7号球衣交给了这位出道自红魔死敌利物浦的天才,欧文也深知这件球衣的意义。虽然已经不再是风驰电掣的追风少年,虽然仍然饱受伤病困扰,但他仍在有限的出场时间内,为红魔贡献关键进球,也在2010-11赛季拿到了梦寐以求的联赛冠军奖杯。

  7号球衣承载着曼联的王者风范、实力偶像、天赋与勤奋、永不言弃等等成功特质,如今曼联7号球衣正处于空缺状态,红魔正在寻找新的继承者,转会市场上风起云涌,红魔喊你上车,穆帅妙计,曼联神秘新秀即将驾临,谁是下一个传奇?

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团