新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

武金堤路通车3月破损 布衣参事呼吁严管货车

   2013年04月22日08:35   楚天金报 字号:
武金堤路(八铺街-白沙洲大桥)已经严重破损,破损最严重的地方,整块路面塌陷武金堤路(八铺街-白沙洲大桥)已经严重破损,破损最严重的地方,整块路面塌陷

  本报记者梅丹

  好不容易修好的武金堤路(八铺街-白沙洲大桥),没想到通车不到3个月,就有多处路段严重破损。沿线居民痛心不已,布衣参事胡全志疾呼采取交通管制,阻止大货车疯狂碾轧。

  【读者来信】

  再不管新修的路又废了

  近日,市民徐女士向本报“梅丹探路”栏目发来一封投诉信:我家住在洪山区四坦路武金堤边。前几天你们报道的武金堤新修的路面又破损的问题,至今也没见有什么措施补救!今天早上我上班路过时,发现更严重了,有的路面整个都凹下去了,我骑电动车都不敢走那一截,而且那一截占了一半的路面!我希望你们还是向有关部门反映一下。我觉得是因为拖沙的车太多了,而且它们每次都装得太多,超高了,所以路坏了不说,还撒到地上到处都是沙土。我建议交管部门来管制一下。要不然花这么多钱,修了这么长时间的路就又要面临报废了。

  【记者探访】

  塌陷处深达十几厘米

  记者昨日探访发现,总投资3150万元的维修路段,如今至少有1.5公里的路段已经出现严重破损。

  在白沙洲大桥往八坦路方向的半幅路面上,至少有10块路面已经支离破碎,坑坑洼洼,最严重的地方甚至已经完全塌陷,塌陷处深达十几厘米,有的汽车行到此处,猝不及防,刮伤底盘。此情此景,仿佛回到维修之前。“这么好的路,3个月不到就破成这样了,真是痛心啊!”路边一位居民说。

  【布衣参事】

  应采取严厉的交通管制

  记者看到,维修后的道路限制轴重超过10吨的车辆通行,事实上,武金堤路最多也只能承受总重20吨的车辆。

  武金堤路边,有许多沙场、木材厂、钢材厂,还有多个楼盘在建,路上运送沙石、渣土、钢材和木料的大货车络绎不绝。一位卡车经销商透露,其中许多车辆总重都在30吨以上,远远超过武金堤路的荷载标准。

  一位资深专家表示,限制轴重的管制措施一般用于桥梁,而不用于地面道路,武金堤属于堤顶公路,应该施行限制总重的管制措施。

  武汉市布衣参事胡全志表示,武金堤路应该紧急采取严厉的交通管制措施,阻止大货车碾轧,否则情况还会恶化。

  【记者手记】

  莫让3000多万打水漂

  通车不到3个月,多处路段就出现严重破损。损坏时间之快,损坏程度之巨,远远超出记者的想象。

  亡羊补牢,未为晚矣。目前,武金堤路还有5公里左右的路面是好的,如果相关部门立即行动起来,采取严格的交通管制措施,武金堤路还有望得以保全,否则3150万元的投资将打水漂。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:戴海峰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力