新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

五一出行岱黄或再堵 东湖周边分单双号

   2013年04月28日08:42   楚天都市报 字号:

  长江商报消息 武汉各高速出口易出现拥堵,东湖周边道路要分单双号通行

  本报讯(记者 黄敏 通讯员 张振宇 雷新斌 潘志刚 李佳)昨日,交管部门发布“五一”假期交通状况预判信息和出行参考:高速收费站、进出城通道、商圈景区、施工路段将成为四大交通热点,4月28日下午、29日上午和5月1日下午3个时段将出现车流高峰。武汉市交管局还开通了交通信息咨询专线:027-85414444,为市民出行提供交通资讯服务。

  易堵路段

  王家湾、武泰闸等地易拥堵

  武汉市三环、外环、各高速出口和京珠、汉十、汉宜、沪渝等与高速相连路段均为易堵路段;堤角、金桥大道、黄浦大街、发展大道、常青路、姑嫂树路、工农路、王家湾、武泰闸、白沙洲大道、沟路口、李纸公路、珞狮南路、三环线光谷至武黄收费站段等进出城通道也易拥堵。

  东湖、黄鹤楼、江滩、楚河汉街、群光、光谷等地附近停车场可能处于超饱和状态。

  近期,武汉市区多条道路陆续开始施工,特别是地铁3号线汉阳客运站、香港路站、台北一路排水箱工程、首义路站、八一路下穿通道、东风大道快速路改造工程等多个市政重点工程密集施工,对建设大道香港路至澳门路、姑嫂树路、八一路、广八路、汉阳大道等道路通行产生较大影响。

  岱黄高速车流将叠加

  通行岱黄高速到黄陂、红安、大悟等地,或经汉十高速前往孝感、随州、襄阳、十堰等地的车辆增多,届时进城、出城车流在岱黄高速相互叠加,远超过设计通行能力。

  交管部门预计通行岱黄高速的车流方向性较强,每日早8:30至11:30集中驶往黄陂(出城)方向,下午13:30至17:00集中驶往市内(进城)方向。

  4月28日晚间、4月29日上午8:00至11:00将会出现出城高峰,5月1日下午15:00至19:00将会出现返程高峰。车流会在岱黄高速府河桥和府河收费站、黄陂收费站形成叠加。

  管制路段

  三金潭立交禁止左右转

  “五一”期间,东湖周边道路将交通管制,东湖周边沿湖路(梨园大门至鹅嘴)、东湖东路(鹅嘴至东湖南路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)、卓刀泉北路(东湖南路至八一路)实行机动车按车牌尾数分单双号通行(出租车、公交车除外),时间为4月29日至5月1日9时至17时。

  交管部门昨日对三环线三金潭立交采取禁止左转和禁止右转的临时管制措施,具体为:4月29日、30日7时至13时,三环线青山方向、东西湖方向进入岱黄高速B、D匝道实行交通管制。三环线青山方向进入三金潭立交的B匝道禁止车辆右转进入岱黄高速;三环线东西湖方向进入三金潭立交的D匝道禁止车辆左转进入岱黄高速,其他原有行驶方向保持不变。需经三环线至岱黄高速的车辆,可以绕行宏图路、盘龙大道和机场高速等相关道路通行。

 

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:戴海峰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力