新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

清明节期间踏青交通管制方案出炉

   2014年03月20日08:36   长江商报 字号:
1

  长江商报消息 樱花节、东湖游园及清明节期间,武大、东湖及墓区周边道路实施交通管制

  本报讯(记者 黄敏 通讯员 焦艳 吕立坤)东湖游园、樱花节及清明节将先后到来,让东湖、武大及墓区周边道路也迎来交通考验。昨日,武汉市交管部门发布通告,届时对相关道路实施交通管制。其中,武汉大学周边4条道路、东湖周边6条道路将分单双号通行。

  清明节前后:两条道路机动车禁行

  通告规定,清明节前后的3月22日、23日、29日、30日,4月5日、6日、7日这7天,每天7:00至15:00,通往扁担山墓区的汉阳大道(龙阳大道至三环线),及通往石门峰墓区的森林大道(青王路至光谷四路 )禁止机动车通行(公交车除外)。通往八叠山墓区的316国道(苏家墩至左庙路)只允许机动车由西向东(苏家墩往左庙路方向)单向通行(公交车除外)。墓区周边道路,青王路(武东路至珞喻东路)禁止载货汽车通行;紫兰路小区门口路段,禁止车辆由南向北往森林大道方向行驶;百合路(光谷三路至光谷四路)、光谷四路(森林大道至百合路)、森林大道(光谷三路至花山大道立交)禁止车辆停放。

  往返石门峰的公交车,在森林大道石门峰大门以东区域单排停车上下乘客,在森林大道茶叶市场、九峰派出所门前掉头;工作车停在森林大道石门峰大门以南区域;社会车辆可在光谷三路、光谷四路百合路以南两侧单排顺向靠边停放。

  樱花节:武大周边4道路分单双号

  樱花节期间的3月22日、23日、29日、30日,4月5日、6日、7日、12日、13日这9天,每天9:00至17:00,途经珞狮路(珞喻路至洪山侧路)、洪山侧路(珞狮路至东三路)、东三路(洪山侧路至八一路)、八一路(东三路至珞狮路)的机动车,需按车牌尾号分单双日通行(公交车、出租车除外)。

  为保证道路通行效率,景区周边较为狭窄的路段禁止车辆停放,如:珞珈山路(珞狮路至武大牌坊)、八一路地下通道辅道禁止机动车通行(公交车除外);珞狮路(珞喻路至洪山侧路)禁止车辆停放。

  东湖游园:6条道路分单双号通行

  关于东湖游园,通告规定,3月22日、23日、29日、30日,4月5日、6日、7日、12日、13日、19日、20日、26日、27日,5月1日、2日、3日这16天,每天的9:00至17:00,通过沿湖大道(东湖大门至落雁路)、东湖东路(落雁路至东湖南路)、东湖南路(东湖东路至天鹅路)、卓刀泉北路(东湖南路至八一路)、鲁磨路(植物园路至东湖东路)、植物园路的机动车,按车牌尾号分单双日通行(公交车、出租车及旅游大客车、外埠小客车除外)。

  另外,3月29日、30日,4月4日、5日、6日、7日、8日这7天,每天的6:00至12:00,岱黄高速禁止大型载货汽车通行。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力