新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

本地新闻 > 正文

武汉3驾校试点先学车后付款模式

   2014年06月13日08:45   武汉晨报 字号:

  先学车,满意了再付款;按课时交费,差评教练直接下课。昨天,从市运管部门获悉,武汉正在兰剑、九泰、江城明珠等3家驾校推行“先培训后付款”驾培模式,科目二、科目三上车培训的41个学时可先培训后付款。实行一个多月来,这一模式大受学员追捧。    市运管处相关负责人称,如果效果好,将重点扶持,年内扩大此类驾校的覆盖范围。

  学员给教练打分

  昨天上午,记者来到位于沌口的兰剑驾校,候车大厅显示屏上滚动播放每台培训车每个时间段对应的学员、教练详细信息。上午10点到11点,教练王飞,对应学员李国涛。李国涛按时走进培训场,拉开车门,插上学员培训卡,在车上的指纹机上轻轻一按,一人一车的培训开始计时。此时,王飞教练赶忙坐进副驾座位,进行教学。记者在后台大屏幕上,清晰看到车内的实时监控画面。

  一小时培训结束后,王飞递上一张考评表,请李国涛在“满意”、“比较满意”、“不满意”这3个选项上选一个打钩。

  随后,李国涛在该驾校的财务中心,按一学时90元的标准,缴纳了培训费。李国涛说,此前,他只缴纳了980元的考试费、教材费、体检费和工本费等基础费用,随后进行科目一考试,通过后进入教学阶段。

  按时收费,每天6个教练备选

  兰剑驾校副校长肖建华介绍,在沌口基地推行先培训后付款驾培模式已一个多月了,目前有100多名学员报名,学员培训时都是一人一车,自选培训时间、教练,每天上午8点到下午5点,分为8个学时段,每天6个教练、6台车,供学员自主选择。据悉,每个学时为一小时,分为50分钟实车驾驶操作和10分钟课间交流,按照每学时90元收费。

  去年在兰剑驾校缴纳4230元报名费的刘静说,她当时就把科目一考完了。轮到科目二培训时,每个周末学车人太多,一上午学不到三四把,每次只有5分钟左右。“现在转为‘一对一培训’自己选教练,驾校的预约制度让很多琐碎的时间可以用来学车,非常合理。”

  教练:再不敢吼学员了

  “再不敢吼学员了,必须要耐心,不然饭碗就丢了!”昨天,兰剑驾校教练涂光宝说,新的驾培模式都有教学评价系统和视频监控系统,学员不满意可直接投诉,吼学员全部可抓拍,处罚很重。教学技术和态度不好,学员可以不选择你。

  学员:再不用给教练送烟了

  汉口北湖附近一驾校大多数学员认为这种新模式很好,“学一个学时就付一个学时的钱,这样质量也能保证,教练也不能吃拿卡要,不用送烟了”。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力