新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

体验福特翼虎耐久测试 强度高/考核全面

   2014年09月05日17:03   新浪武汉汽车 字号:

  新浪武汉汽车提起长安福特翼虎,不少消费者对于它的印象往往是“配置高、价格合理”,上市之后的持续热销也证明了其不俗的实力。翼虎在可靠性、耐久性方面的表现究竟如何?相信这些才是准车主们关心的问题,而此次参加翼虎耐久性测试体验正好给了我们一个机会去了解有关翼虎测试环节的一些细节。

1

  此次翼虎耐久性测试体验将地点定在了重庆西部汽车试验场,该试验场是目前西部地区唯一一个汽车综合试验场,占地面积约3220亩,由曾担任奔驰、宝马大众等公司试验场设计工作的德国OBERMEYER(欧博迈亚OPB)公司规划设计,2013年9月正式投入试运行。试验场内建有最高安全时速超过200km/h的高速环道、动态广场以及综合评价路面等多种测试路况,而在此次体验中,翼虎将完成大部分测试项目。

  由于涉及到新产品研发测试等商业机密及安全方面的考虑,此次翼虎测试我们仅被允许作为乘客进行体验,同时诸多测试项目并不能进行拍摄,因此在一些细节上仅能通过文字向大家表述。不过测试项目方面除了常规的道路测试以外还增加了路沿冲击道路测试,相信这也是大家最感兴趣的部分。

1

  言归正传,测试项目从沙浴池8字工况开始,该场地由小块碎石组成,测试车辆在场地内按照8字行驶,这项测试主要考察车辆处理高频零碎震动的能力。翼虎在这项测试中表现从容,车内的震动十分细微,虽然无法亲自体会转向系统对于路面无关信息的过滤状况,但从方向盘上并未发现抖动的现象。

  日常驾驶遇到的不止是铺装良好的路面,场地内设置的沙石路段模拟了日常行驶经过路况不佳的城郊区域及施工道路,路面铺设的石子“个头”明显大了不少,同时棱角也更加明显。相比于行驶在细密的碎石路上,沙石路段对于车辆的乘坐舒适性是一个考验,无论是在滤震水平还是车内静音方面,翼虎表现的中规中矩,偶有碎石敲击底盘的声音传入车内,但并不显嘈杂。

  在坑洼路段的测试中,翼虎的表现比较出色,悬架对于路面的颠簸处理的干脆利落,车身并没有产生明显的弹跳或是持续性的震动,车辆在此项目中的长时间测试对于悬架的滤震、弹跳抑制以及减震的寿命都有着一定的考验。同时搓板路、井盖路、卵石路等测试项目在小幅度颠簸的频率上更高,对于车辆在行驶一定公里数后悬架产生的松散状况可进行相应改进,多种共振测试路段可在试验过程中发现车辆在相应速度下是否会产生共振或是共振引起的车内异响,在这些项目上翼虎并应对起来还是比较轻松的。

  即便是翼虎只是一台城市SUV,但与轿车相比依然有着相对较高的重心,因此考量车辆高速行驶稳定性的高速环道测试十分重要。据介绍,这条长5430m的高速环道为一次铺装成形,用于测试车辆的极速、高速稳定性、油耗以及噪声。在接近180km/h的速度下,翼虎车内的噪音控制比较理想,车内的交谈也并未受到较为明显的干扰,车辆稳定性出色。

  相比于轿车的测试环节,SUV测试多出了爬坡项目。该测试场地内共有10%-60%六种不同难度的坡道,该场地用于TCS牵引力控制系统ESP车身稳定系统以及爬坡性能测试。在这一测试中,翼虎顺利的完成了35%坡度(约20度)测试,应付国内的铺装路面及简单的非铺装路面卓卓有余,不过在耐久性测试体验中并未设置越野环节有些遗憾。

  最后一个部分当然是最受关注的路沿冲击测试,在此之前,有关翼虎前悬架强度的争论一直没有停止,而此次测试也正好也让我们有机会了解翼虎高强度的考核项目。所谓路沿冲击测试,指的是车辆以不小于70km/h的速度通过高约140mm的斜坡,而这项测试对于悬架的抗冲击能力以及强度都是一个极大的考验。当车辆经过该路段时车厢内传来“嘭嘭”两声,车内的冲击感和车身的弹跳十分明显,转向系统应对强烈冲击时表现出良好的稳定性,同时能明显感觉悬架已压缩至极限,但随后悬架又能很好的拉住车身避免过多的弹跳。

  据测试工程师介绍,翼虎在测试场内要进行约8万公里的测试,而实际使用强度大致能够达到用户使用24万公里的水平,同时我们所体验的路沿冲击测试都会进行长时间的考核。在谈到部分用户出现的转向系统故障时,他表示在测试过程中没有出现类似的情况,而他们也将在不断的测试中发现不足并予以改进。

  总结:从此次翼虎耐久性测试中,我们体验到了测试项目的全面性以及高强度,同时也感受到了厂家对于翼虎这款产品足够的自信,就翼虎耐久测试项目严苛程度来说还是具备一定的说服力。当然,质量过硬的产品才能赢得消费者的青睐,从某一方面来说,正是国内汽车消费者的监督才使得汽车厂商对于产品质量把控的日趋严格。身处不同地域的消费者对于车辆的使用状况也不尽相同,因此提高测试标准或许能够在一定程度上解决这些问题。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力