车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

新浪汽车双11购车节落幕 成交近1.8万辆

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年12月16日 08:41 新浪汽车  字号:    

  新浪汽车讯 12月10日,新浪汽车双11购车狂欢节顺利落幕。在为期一个多月的活动期间,实际新车成交规模再创新高,网友累计上传、通过审核的购车发票量达到17937张,成交总金额20.95亿元。继首届微博欢乐购车季告捷之后,新浪汽车双11购车狂欢节的成功举办,再次印证了其在汽车电商领域无可置疑的影响力。

新浪汽车双11活动全程数据报告新浪汽车双11活动全程数据报告

  超400款车型参与 新浪汽车平台属性备受认可

  本届双11购车狂欢节共计吸引43个汽车品牌的414款车型参与,活动期间,购车返现总金额达到1200万元。用户可通过微博平台、新浪汽车、天猫等多个入口进入活动页面,体验“余额宝购车”、“微博秒杀”、“购车返现”、“汽车分期”等多种不同玩法。

  自10月16日新浪汽车牵手天猫启动双11购车狂欢节启动至11月11日当天,该活动页面浏览量突破1亿次,独立访问用户超过3000万,收获意向订单22万张,最终成交量逼近1.8万辆。

  新浪汽车凭借其专业的互联网平台属性影响着用户对汽车的认知,微博在SNS社交网络提供强大的数据入口和精准覆盖,同时与天猫多年培养的电商用户基础及搭建金融环境方面形成强强联合,并打包提供营销和销售整体落地服务。巨大的成交额,再次印证了新浪汽车在购车网友中的号召力。

  成交均价11.68万元 高端品牌成功突围

  从销售均价看,17937辆新车单价为11.68万元。这其中不乏高端用户的贡献。在新浪汽车天猫店上线后,300台全新奔驰GLA特供车型仅仅用了66个小时即售罄,成交总金额超过1亿元。奔驰ML320豪华SUV更是创下天猫单车最高售价纪录,打破了以往豪华品牌鲜少染指电商的惯例。

  高端豪华车在双11购车狂欢节中备受追捧,显示出新浪汽车在高端用户群体中的强大号召力,购车狂欢节利用多种手段进行大数据综合分析,精准深刻挖掘新浪微博、新浪汽车人群覆盖中的高消费能力潜在购车群体,结合用户行为方式消费习惯,完成高端车产品与潜在消费人群无缝对接,达成交易并进行支付。

  东风标致成最大赢家 新浪汽车电商联盟呼之欲出

新浪汽车电商几大优势新浪汽车电商几大优势

  从性别来看,男性依然是购车的绝对主力,占据7成比例,女性仅占据3成。主力购车人群年龄在20~30岁区间,反映了互联网购车用户较为年轻的特点。整个双11购车狂欢节期间,成交用户平均年龄仅为34岁。

  从成交地域看,山东省当仁不让地成为“土豪”最多的地区,以2565辆位居各地区榜首,广东、江苏分别以1741辆、1614辆位居二、三名。成交量排名第四到第十的地区分别为河北、湖北、河南、四川、湖南、安徽和吉林。

  从品牌排行看,东风标致成为本次活动的最大赢家,成交规模居各大品牌榜首。成交品牌TOP 10排名依次为:东风标致、长安铃木海马汽车、东风雪铁龙东风本田广汽丰田长安汽车、北汽幻速、奇瑞汽车一汽马自达

强强联手的产业联盟或将成为汽车电商最佳出路强强联手的产业联盟或将成为汽车电商最佳出路

  在PC端、WAP端以及1.6亿微博活跃用户的支撑下,新浪汽车本次双11购车狂欢节取得了令人欣喜的成绩。接下来,新浪汽车将致力于建立电商产业联盟,打通新浪微博UID和阿里数据库,实现企业间的大数据互联互通,在此基础上整合汽车厂家、经销商和线上流量平台,实现汽车电商产业联盟化。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团