车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

专车格局已定 滴滴专车市场份额达80%

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年05月13日 08:23 荆楚网-楚天都市报  字号:    

  楚天都市报讯 楚天都市报讯记者金计 易观国际最新发布的《中国专车服务市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示,今年第1季度滴滴专车(含一号专车)、易到用车和Uber分别以80.9%、17.5%和8.1%的比例占据中国专车服务活跃用户覆盖率的前三名。
    数据显示,2015年第1季度中国专车服务订单量占比前三名分别是滴滴专车、Uber和易到用车,占比分别为78.3%、10.9%、8.4%。截至 2015年3月31日,易到用车以74个城市位列专车服务覆盖城市数首名。滴滴专车覆盖了61个城市,AA租车、Uber仅分别覆盖了13和9个城市。
    今年2月14日,经过了长达两年的激烈竞争,滴滴打车与快的打车宣布合并。一个月后,滴滴快的发布了互联网专车安全与服务标准,包括车辆和司机准入门槛,技术监控手段、保险与现行赔付保障制度等等,全面统一滴滴专车与一号专车在安全与服务机制。
    易观分析认为,这一标准填补了互联网专车行业安全管理标准的空白,亦间接提升了专车行业的准入门槛,使专车行业从此拥有了其他行业类似的准入、监控、售后、 赔付标准与机制。同时,这一标准的发布也标志着滴滴快的已经正式将运营重心转移至专车服务,联合发布互联网专车安全与服务标准亦是在向友商展示其市场领先 地位。
    虽然滴滴快的在中国专车服务订单量上已占据了八成的份额,但这一领域的竞争仍未停止。继2014年底百度战略投资Uber之后,双方在地图、支付等方面的合作不断快速推进。在面对资本、技术和规模都高于自己的竞争对手,易到用车也在努力摸索适合自己的发展路径。
    尽管当前从政策层面尚未对专车特别是社会车辆从事专车服务进行完全肯定,但毫无疑问的是,互联网专车已经日渐成为一二线城市人们乐于选择的出行方式,并有效 解决了由于供给不足造成的出行难以及服务问题。易观分析认为,未来国内专车行业将继续强化现有服务水平,并凭借优于出租车的服务水平和近似的价格吸引用 户。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团