车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

车企持续官降 车市增速放缓已成定局

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年08月21日 08:19 长江商报  字号:    

  长江商报消息 3大车企7月平均仅售出11万辆

  对中国车市来说,2015年注定是不平凡的一年。上半年连续下滑的销量,各大车企高层的调整以及从4月开始持续的“官降”,都证明了中国车市已经步入一个形势严峻的阶段。

  据中国汽车工业协会统计分析,2015年7月,汽车产销量延续下降趋势,且当月降幅超过预期。其中环比自4月以来连续4个月下降,同比继5月后连续3个月下降。1-7月,汽车产销增速均低于1%,与前6月相比继续回落。

  “近期进口车市场形势很不乐观,经销商库存压力持续加大,盈利能力也在大幅下降。”国机汽车股份有限公司市场营销部高级经理王存表示,“1-6月中国累计进口汽车52.3万辆,同比下滑23.3%,这是一个比较大的需求下滑。”

  除了进口车行业举步维艰,各大汽车巨头也在前三季度陷入苦战。全国乘用车市场信息联席会发布的7月狭义乘用车生产商销量排行榜显示,各大车企的业绩普遍低于往年,排名前三的上海大众、一汽大众上海通用平均仅交出11万辆的业绩。

  值得一提的是,随着新能源汽车的保障措施和补助政策的落实完善,新能源汽车已成为新的消费增长点,表现出了政策热、舆论热、市场热的特点。

  “如果要定我们店的新能源汽车,估计得等一个月左右的时间,现在买的人很多,没有现车。”北汽新能源庞大五方桥店的销售人员说。

  虽然2015年前三季度中国汽车市场的销量趋于缓慢增长,但是根据北京、上海、广州三地反馈的数据和信息,可以看出新能源汽车、二手车以及SUV车型仍保持了强劲的增长势头,预计将会在2015年最后一个季度再创增长新高。而随着各大车企逐步释放库存压力,加上以日系车为代表的新产品的上市推广,预计中国车市销量在下季度会有所回升。

  正如全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树所说:“我国车市增速放缓已成定局,车企只有稳健经营,减少扩张冲动,确保流动性,才能在冰点中逐步复苏,有所作为。”(中国青年报)

  2015年7月25日,国内一车展上,促销的广告布幔密集悬垂。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团