车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

三环本埠货车全时通行 外地车可网上申请

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年08月28日 15:51 新浪武汉汽车  字号:    

  昨日,从市公安交管部门获悉,9月1日起,三环线的货车通行将按照新的管制规定执行:本埠货车取消白沙洲长江大桥、长丰桥每天7时至22时按单双号通行的管制措施;外埠货车通行三环线实行定制式服务。

  三环线是我市首条连通三镇的城市快速路,由于外环高速收费,过境外埠货车大量涌入,致使货车在三环线的通行量激增。因为流量超限,道路破损严重,三环线的通行能力大幅下降。

  2013年,为保障路面及桥梁安全,预防道路交通事故和交通拥堵,市公安交管部门于当年2月21日发布通告,从当年3月1日起,三环线主线及区域内道路全天禁止外埠载货汽车通行;三环线白沙洲长江大桥、长丰桥禁止总质量30吨以上、单轴重13吨以上的载货汽车通行。每日7时至22时,通行白沙洲长江大桥和长丰桥的本埠载货汽车,按车牌尾号分单双日通行。

  今年此次调整,放开了本埠货车通行三环线白沙洲长江大桥和长丰桥的管控。但为了桥梁安全,还是禁止总质量30吨以上、单轴重13吨以上的载货汽车通行白沙洲长江大桥。货车通行三环线内道路的管制规定不变。

  据了解,外埠货车通行三环线的定制式服务,只针对三环线沿线企业到达性外埠货车(长期在三环线运输的外埠货车除外)。到达性外埠货车通行三环线的办理程序:由三环线沿线有需求的企业去辖区交通大队备案,辖区交通大队为备案企业建立企业服务微信群;企业通过微信向辖区交通大队上报车辆车号、驾驶员姓名、联系方式、通行线路等相关信息;辖区交通大队审核企业上报信息后,录入通行证管理系统,并通过微信或短信方式,将审核通过的信息发送给驾驶员;驾驶员将审核通过的信息保存,以备路途执勤民警检查,提供通行依据。到达性外埠货车临时通行三环线原则上不跨区办理,通行期限最长不得超过5天。

  市公安交管部门负责人介绍,此次调整货车通行规定,是基于鹦鹉洲长江大桥及连通道建成通车,二环线形成环线快速路,分流了三环线的交通压力。通过对二环线与三环线的流量分析,三环线已具备部分放开货车管制的条件。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团