车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

全长3.5公里 雄楚大道二环线全线通车

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年09月01日 08:56 长江商报  字号:    

  长江商报消息 雄楚大道二环线外高架桥工程通车

  本报讯(记者 彭为 通讯员 程锡钢 周艳梅 顾云)昨日上午,雄楚大道改造工程二环线外高架桥工程完工通车,从鹦鹉洲长江大桥驱车至关山大道一路可走高架,记者体验发现,仅需10余分钟。

  雄楚大道(梅家山立交—楚平路)改造工程西起武咸公路梅家山立交,东至楚平路,全长6903米,红线宽度50至72米,是武汉主城区“三环十三射”快速路系统的重要组成部分,是武汉东部串联一环、二环、三环的东西向重要放射线,它对接鹦鹉洲长江大桥,是贯穿武昌南部地区的重要交通走廊。该工程于2013年5月开工建设,今年4月30日,雄楚大道二环线内工程已顺利通车。

  本次通车的路段为雄楚大道二环外高架桥工程,西起尤李立交,东至楚平路,全长3.5公里,主要包括主线高架桥和尤李立交全部匝道。项目由市城投集团组织,中建三局和武船集团联合体以BT模式实施建设,工程概算总投资约98.9亿元。

  施工方中建三 局介绍,后期项目地面辅道将建成武汉首条BRT(Bus Rapid Transit,快速公交系统)快速通道,布置于高架桥墩内侧。沿线设置BRT车站 9对,并设置人行横道、人行天桥、人行地道等人行过街设施。另外,在武汉理工大学南湖校区和鉴湖校区之间、华中师范大学雄楚大道两侧校区之间设置人、车分 行下穿式地下通道,为校园内部专用通道。

  此外,雄楚大道楚平路至关山大道早已完工,昨日一并通车。城投集团相关负责人介绍,雄楚大道二环线外高架桥工程的通车,实现从武昌火车站至二环线、光谷关山大道的全程高架快速连通,能较好地分流武珞路、珞喻路交通压力。正值开学季,能有效缓解武昌地区的交通压力。

   ◎相关新闻

  龙阳大道二环线外快速路通车

  昨日同时完工通车的,还有龙阳大道改造工程二环线外高架桥和地面段工程。

  龙阳大道(琴台大道-墨水湖南路)改造工程北起琴台大道,南止墨水湖南路,全长3424.25米,是汉阳片区串联二环、三环的南北向重要放射线。该工程采取主线高架+地面辅道、主线地面道路的建设形式,项目总投资约21亿元。工程于2013年5月开工建设,今年4月30日,龙阳大道二环线内工程已顺利通车。

  本次通车的路段为龙阳大道二环外高架桥和地面段工程,北起墨水湖立交,高架到十升二路落地,地面段到墨水湖南路为止,主要包括墨水湖北路立交C、D匝道和主线600米高架桥以及800米地面道路工程

  业 主方城投集团相关负责人介绍,龙阳大道二环线外高架桥和地面段工程的通车,实现从知音桥至二环线、三环线的快速化连通,进一步完善了汉阳地区路网系统,加 强了武汉经济技术开发区与中心城区交通联系。同时构建了城市中心区安全、高效、畅通的交通体系,提高了道路使用效率,缩短了时空距离,对带动周边区域经 济、促进武汉市社会经济发展、建设国家中心城市都有着极为重要的战略意义。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团