车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

2015年1到8月武汉汽车消费385亿元

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年09月08日 10:41 长江商报  字号:    

  本报讯(记者 熊子熙 通讯员 镇光荣)6日,记者从武汉市国税局车购税分局获悉,今年1到8月,武汉市新增车辆251789辆,同比增长19.93%,武汉人为这25.18万台车掏了385.78亿元。其中,8月份新增车辆28120辆,比去年同期增长7.4%,与今年1月份39668辆的销量纪录相比,整整少了一万多辆,拉低了车市整体数据。

  江城车市整体增长放缓

  虽然武汉车市今年至今都跑赢了全国大盘,但无疑,过去同比20%—30%的增速已经悄然远去。8月,武汉新车仅售出28120辆,同比仅增长7.4%,连续第二个月同比增速低于8%,而全年前8月除春节所在的2月份外,仅5月和8月销量未破3万辆大关。

  从车型来看,今年1—8月,除自卸汽车销量同比下降36.67%,其他车型呈现“同比全面增长”情况,载货汽车、越野汽车、牵引汽车、专用汽车、客车、轿车分别比去年同期增长1.47%、111.76%、106.51%、16.12%、49.44%、6.06%。

  从上组数据可以看出,SUV已经成为拉动武汉车市最强劲增长极,而这也是今年以来中国车市一片寒流中最大的亮点。

  来自中国汽车工业协会的统计数据显示,东风集团在今年1—7月以206.41万辆的销量数据摘得全国销量亚军,旗下东风日产和神龙汽车两家公司更是常年占据乘用车销量榜前十。在SUV战略中,各家也都相应调整了各自的战略。东风日产新奇骏早已月销过万辆,近期又强势推出新楼兰,而东风本田CR-V也“老树开新花”,以1.21万辆的销量数据重返7月SUV销量榜前十,新款XR-V销量也令人满意,自主品牌东风风神AX7早在1月份全国销量就过8000辆,大获成功之后更在日前成都车展期间“上架”了新款紧凑型SUV东风风神AX3,表现也值得期待。

  另外,今年1—8月,武汉新增2479辆新能源车,车辆价格31951万元,免征车辆购置税2929万元,其中8月更是完成了1314辆新能源车推广。

  武汉国税局便民举措再升级

  “8月份,卖得最贵的车是宾利飞驰,发票价格316万元,缴税28.56万元,为武汉一房地产企业购买。”武汉市国税局车购税分局相关负责人向记者介绍。

  针对武汉市机动车持续增长态势,武汉市国税局正通过一系列举措提升车购税纳税服务质效。

  一是不断增设车购税办税服务点。目前,在武汉三镇共设置有盘龙汽车城、中环商贸城、黄浦汽车市场、金鑫龙腾汽车园、神龙鸿泰样板店5个车购税办税服务点。8月份,5个办税服务点办税量占全市办税总量的17.75%。

  二是不断增加车购税办税服务窗口。继7月份在新洲、黄陂、江夏、蔡甸、东西湖、汉南6个新城区国税局开通汽车车购税征收业务后,8月份,在江汉、汉阳、武经开发区3个城区国税局对外开展新车车购税征收业务,进一步方便了汉口、汉阳、沌口纳税人缴纳车购税。8月份,9个国税局车购税办税窗口办税量占办税总量的6.49%。

  三是加快推进车购税远程自助办税。今年新增6家“一机多店”自助办税点,拟新增10家“一机一店”自助办税点,确保自助办税网点今年累计达到52家,让更多的纳税人在汽车4S店和汽车市场通过自助办税系统办理车购税纳税申报。8月份,远程征税办税量已占办税总量的22.17%。新增设备上线运行正常后,全市车购税自助办税量将占办税总量的30%左右。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团