车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

部分4S店将可申领 机动车环检合格标志

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年09月09日 09:19 新浪武汉汽车  字号:    

  长江日报讯 记者昨日从市机动车排气污染防治管理中心(以下简称市车防中心)获悉,我市计划在车管所和部分4S店新增机动车环保检验合格标志核发点,进一步方便我市车主领取上述标志。

  市车防中心相关负责人表示,今年以来,我市已新增流动车管所、邮政储蓄网点等标志核发点,市民领标的便捷度明显增强。计划新增的核发点,除了车管所外,4S店也是一大亮点。

  “市民购车后,因为新车是免检产品,就可以在4S店直接申领标志,这样既可以避免不贴标识上路被处罚,也可以提升发标率,可谓一举两得。目前我们正在和交管等部门细化方案,将在重点区域的部分4S店设置窗口。”上述负责人表示。

  昨日上午,长江日报记者亲自体验了一下如何给新车申领标志:购买一台国产车后,记者只需携带身份证、行车证和机动车整车出厂合格证明,等待了大约3分钟,即领取到了标志。市车防中心提醒,进口机动车须提供进口凭证以及机动车购置发票,核发环保检验合格标志。

  9月1日我市限行黄标车后,对环保检验合格标志的领取做了进一步规定,不申领标志上路行驶的,交管部门将依法予以处理。(记者张晟 通讯员李利桥)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团