图为:雄楚高架东段,9日7点50分,众多车辆排队上桥。

武汉市雄楚高架通车后,关山大道匝道口每天上演“千军万马挤独木桥”。连日来记者实地探访发现,由于沿线9条匝道没有同步完工,车辆集中在关山大道、尤李立交等处上下桥,造成拥堵。

徐女士住在关南小区,在静安路一家科技园上班,之前开车走三环线经白沙洲高架,在武昌火车站附近下,绕一个大圈后到公司,往往需要45分钟;雄楚高架通车后,可以选择快速道:在家门口的关山大道上高架,在丁字桥下,然后直达公司。

她没有想到的是,随着高架的通车,关山大道车流猛增。

据其介绍,上高架要穿先过雄楚大道路口,然后在下一个红绿灯路口调头,由于调头的车辆太多,往往要等四五轮红绿灯,“上高架实在太难了!”早上8点不到出门,8点半才能上桥。好在之后一路畅通,10分钟就可到公司。这一线路也需要45分钟左右,和以前绕行的时间差不多,快速路效率打折。

雄楚高架在关山大道口设有2条匝道,一上一下,且只有一股车道,车辆络绎不绝。8日13∶53至14∶00,上桥匝道处共有98辆车上桥。记者现场看到,匝道口绿化带拆除约15米。附近摊贩介绍:一到早晚高峰,这里拥堵不堪,这是为了留出更大空间,方便车辆上高架。

在武汉主城区快速路网中,雄楚高架是一条重要的放射线。4月底,长约3.3公里的二环段通车;8月底,长约6.8公里的另外一段也通车,整个高架延伸至关山大道。

快速路通车,为何带来拥堵?交警介绍,雄楚高架沿线上下桥匝道建设滞后,大量往来光谷与洪山、武昌、汉阳方向的机动车,只能从关山大道匝道上、下桥,造成此处车流滞留。

记者实地探访发现,10公里雄楚高架沿线共有9条匝道未建成,分别是丁字桥路口1条上桥匝道,省林业厅附近2条上下桥匝道,楚平路口1条上桥匝道,湖北商贸学院附近1条下桥匝道,瑞安大酒店附近1条上桥匝道,长江职业学院门口1条下桥匝道,珞雄路口2条上下桥匝道。其中,新近通车的尤李立交至关山大道段,除了两头外,中间没有任何匝道建成通车。已建成的匝道,均位于二环段。

拥堵,同样也出现在马房山附近。每天早晚高峰,尤李立交至马房山地下通道双向车流量骤增,形成下高架的车辆下不去、上高架的车辆上不了的尴尬局面。

有关人士分析:由于配套匝道未建成,这条快速路带来的便利,附近居民暂难共享。

网友“小思沐语”抱怨:“高架通了,关山大道及周边道路就堵成一坨,原来5分钟的路要走20多分钟,修了高架和没修有啥区别?”

施工单位中建三局、武汉市政建设集团称,近期有望建成3条匝道,将在一定程度上缓解拥堵。其他匝道由于拆迁难,目前推进较缓慢,希望引起有关部门重视。