车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

宝马SUV被爆排放超标10倍 股价受重创

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年09月28日 08:13 新浪财经  字号:    

  新浪美股讯 北京时间24日下午,德国宝马汽车的股价周四早盘重跌9.7%。24日,德国媒体Auto Bild报道称,宝马X3 xDrive 20d在道路测试中的排放量达到了欧六排放标准11倍。北京时间17:47,宝马在法兰克福上市的股票下跌7.63%,报73.7欧元。

  德国《Auto Bild》指出,宝马这款SUV的道路排放测试是由国际清洁运输协会(ICCT)进行的,正是ICCT向美国监管机构揭发大众的柴油发动机在道路上的排放量与检测数据存在差异。目德国大众正深陷尾气排放作弊丑闻,德国制造的信誉遭遇严重冲击。

  ICCT称,宝马X3排放标准超过日前爆出的大众汽车的排放量。清洁国际委员会的欧洲总监Peter Mock表示:“测量数据表明,排放超标不仅是大众一家企业的问题。”

  宝马回应称,其汽车上不存在针对检测的作弊系统,能导致检测结果与汽车在道路行驶的实际排放量产生差异。

  总部位于慕尼黑的宝马在一份声明中指出:“宝马的产品上不存在识别排放检测的系统。在接受检测之外的其他场合,汽车所有的排放管理系统都处在激活状态。此外,宝马未操纵尾气排放测试数据。”

  “对于德国《Auto Bild》所报道的排放数据我们毫不知情。为此,我们将于ICCT取得联系,并要求ICCT给出解释。”宝马解释道。

  ICCT去年10月发布的数据显示,针对15种新型柴油车的排放检测表明,其平均排放量达到了欧洲限值的约七倍。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团