车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

十一过后武汉路边停车不再收费

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年09月29日 22:58 新浪武汉汽车  字号:    

  市城管委今天发布消息称,10月1日起,武汉市将停止收取城市道路停车费。任何单位和个人在城市道路上收取停车费均属违规。

  近日,省财政厅、省物价局、省地税局联合下发《关于取消和暂停征收部分涉企行政事业性收费和政府性基金项目的通知》,规定从今年10月1日起,停止收取城市 道路停车费。按照文件精神,从10月1日起,武汉市将停止收取城市道路停车费,市机动车道路停车收费管理中心(以下简称市收费中心)收回所有收费票据及收 费标识;任何单位和个人不得在城市道路上收取停车费,如有违规的单位和个人,由物价、公安等部门依据相关法律法规进行查处。

  取消收费后,市收费中心将转变职能,协助交管部门做好道路停车秩序管理,确保道路停车不影响行车秩序;交管部门则会全面清理停车位,完善标识标线,对线外停车的,一律按照违法停车进行处理。

  “免费的停车位”会持续多久?市城管委负责人表示,道路停车收费对提高停车位利用率、引导市民减少不必要的机动车出行、保障交通秩序畅通等具有重要意义,有关 方面也提出了可对城市道路停车收费权进行公开招标、拍卖,实行经营性收费。下一步,武汉市将按省里要求,借鉴外地经验,着手研究新的城市道路停车管理办 法。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团