车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

免费通行 高速自驾出行受青睐

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月08日 08:34 长江商报  字号:    

  长江商报消息 国庆长假未现大面积拥堵,568万辆小车享受高速免费,比去年多出近百万辆

免费通行 高速自驾出行受青睐免费通行 高速自驾出行受青睐

  本报讯(记者 李璟 通讯员 张振宇)昨日记者从武汉市交管局122警情中心了解到,国庆期间武汉市交通平稳,商圈及高校周边道路交通总体顺畅,未出现长时或大面积拥堵。截至10月7日15时,小长假7天122警情中心共接警23435起,总报警起数和交通事故报警数均有小幅上升,但堵塞报警数下降明显。

  此外,截止昨日16时,全省高速公路累计通行车辆662.25万辆,其中7座以下小型客车免费通行568.19万辆,比去年黄金周的472.5万辆多出近百万辆。

  每天2000警力加强交通疏导

  国庆节期间恰逢武汉园博园、国博车展和武汉网球赛三大活动。武汉市交管部门每天派出2000名警力,加强对三大活动区域、进出城路段、旅游景点、火 车站、长途客运站、商圈、施工点位和窗口地段交通流的疏导;在国道、省道及城乡结合部设立8个交通安全检查服务点,对7座以上客运车辆逢车必检,及时从源 头和路途消除安全隐患;在过江桥隧、窗口地段等重要交通节点,均安排大型救援车、牵引车和事故现场车定点守候,快速处置和应对事故现场及抛锚车辆引发的交 通堵塞。

   景区、商圈、餐饮区擦碰事故增多

  “十一”期间,武汉商圈、景区和餐饮区的车流增多,导致总报警数和交通事故数小幅上升。特别是1日和2日两天,在汉口和武昌的商圈及大型餐饮区,交通事故报警数就多达3017起。3日、4日和5日,东湖风景区、园博园、武网赛区等车流量密集地区的交通事故报警起数也有所增大。

  在东湖景区的 各个路口,交管部门都设置了“按机动车尾数单双号通行”的交通管制提示牌,驾驶员大多主动配合执勤交警按单双号通行。据东湖交通大队民警介绍,由于国庆节 期间进入风景区旅游踏青的车辆较多,交通压力比平日明显偏大,每日9:00—18:00,东湖沿湖大道、东湖南路、东湖东路、鲁磨路和植物园路,都迎来了 踏青游客的车流。但由于东湖道路相对狭窄和施工影响道路的通行,少数市民为赶时间而争道抢行。

  节后首日早高峰过江桥隧车流密集

  从今天开始,假期结束,武汉交警发出预警:8日上午6时50分开始至9时,武汉市将迎来节后第一个出行早高峰,车流量密集现象将会出现在过江桥隧及连接桥隧道路的相关周边道路。

  交管部门提醒广大市民,尽量错峰出行和选择公交出行;驾车出行要避开施工区域和临街中小学路段,并提前收听交管部门和交通电台联合发布的实时路况信息。

  568万辆小车享受高速免费

  本报讯(记者 程孟瑶 通讯员 潘庆芳)“十一”黄金周秋高气爽,尽管天气前晴后雨,但阻挡不住人们出行的 脚步。记者昨日从湖北省交通厅获悉,黄金周期间,省内高速公路迎来自驾出行高峰,多条路段出现车流“井喷”。截止昨日16时,全省高速公路累计通行车辆 662.25万辆,其中7座以下小型客车免费通行568.19万辆,比去年同期分别增长16.54%和19.76%,未发生长时间、大范围的道路拥堵和安 全责任事故,湖北省国庆黄金周交通运输保障实现平安畅通目标。

  省交通厅工作人员介绍,今年国庆高速公路车流特点一是两头激增、中间平稳,高峰期主要在10月1日和7日,10月1日,全省高速公路通行车辆约120万辆,其中7座以下小型客车免费通行105.32万辆,与去年同比分别增长18.29%和19.58%;2日至6日则相对平稳,车流量呈逐渐下降趋势;10月6日,车流量降至85.12万辆。二是省内旅游热点区域客流集中爆发,其中以武当山、三峡大坝、神农架等旅游景点最为明显。随岳高速、楚天高速、武黄高速、汉十高速、京珠高速、鄂西高速等高速公路也结合路段特点,在国庆期间加强管理,确保车辆行车畅通。

  另外,省交通厅通过腾讯微博、新浪微博等更新公众出行服 务网路况信息102条,通过基站发送出行服务信息26.8万条,向楚天交广台(湖北应急广播)FM92.7和FM107.8提供路况信息300余条,连线 播报20余次,共受理来电8298起,其中,咨询来电4292起,受理并处置车辆救援电话1079起,其他2927起。

  2450万人次乘公交出行

  本报讯(记者 徐靓丽 通讯员 苏丹丹 龚姣)据武汉公交集团消息,10月1至7日,公交集团日均出车7142台,运送乘客约2450万人次。

  武网专线配车50台,发车1447次,运送观众约11000人次,期间9月30日晚根据赛事需求延长收班时间至次日凌晨1:40。

  9月30日下午,地铁2号线光谷地区客流在晚高峰时段出现井喷,为疏散客流,公交集团紧急开通3条线路,60台应急车辆免费将乘客送达三大火车站。紧急增援历时50多分钟,发车20趟,疏散乘客约500多人次。

  10月2日起,园博园客流明 显增多,途经园博园的725、701、375等线路适时增加运力。为解决园博园各入口入园游客不均的问题,自10月2日起每日安排4台园区大门摆渡车免费 在各门之间运送乘客,截至10月5日累计运行14台次,运送乘客约5000人次。阳逻公交化改造工作运行良好,新辟的8条线路10月1日至7日累计出车 300余台次,共运送乘客约85000余人次。

  昨晚,武汉二环线汉口火车站段,车流并未出现明显拥堵。本报记者 傅坚 摄

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团