车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

我省开始受理小排量车减税业务

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月08日 08:40 荆楚网-楚天都市报  字号:    

  楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者汪亮亮 通讯员镇光荣)今日起,我省国税部门开始受理小排量车减税业务,市民购买1.6升及以下排量乘用车,将享受车辆购置税减半的优惠。

  武汉市国税局车购税分局税政科科长程焰介绍,据发票开票系统显示,“十一”长假武汉卖了近6000台车,其中1.6升及以下排量的占了50%。

  今日起,武汉市国税局车购税分局所有办税窗口开启,一天能办理2000台车的业务,这意味着为“十一”长假卖的车办税,最快也要3天消化。“10月8日至10日,将出现办税高峰,希望大家错峰办理。”程焰昨日对记者说。

  记者了解到,买小排量车的车主,无需额外准备其他证明材料,缴税窗口工作人员扫描车辆合格证上的二维码,系统会自动识别车辆信息,判断是否减税。

  国税部门提醒,除了江北、江南两个车购税办税服务厅外,中环商贸城、龙阳、盘龙城、黄浦汽车市场、金鑫龙腾汽车园都有办税服务点。此外,在江汉、汉阳、沌口、黄陂、新洲、江夏、蔡甸、东西湖和汉南区的国税局办税大厅里,也有车购税窗口,请车主就近办理。

  另外,武汉市有51家4S店有自主缴税机,有条件的车主可以通过该渠道缴税,避免过长时间等待。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团