车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

创先河 打车平台获国内首张专车牌照

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月09日 08:27 长江商报  字号:    

  长江商报消息 上海交委宣布向滴滴快的颁发网络约租车平台经营许可

  本报讯(记者 徐靓丽)昨日,上海市交委正式宣布向滴滴快的专车平台颁发网络约租车平台经营资格许可。这是国内首张专车平台的资质许可,滴滴快的也成为首家获得网络约租车平台资质的公司。

  “上海模式”允许符合相应条件的车辆接入网络约租车平台,平台方需具备企业相关资格和所在地的服务能力,还需获得互联网业务资质和电信业务经营许可证,平台数据库接入监管平台,注册服务器设置在中国大陆境内等。而车辆需通过平台审查后获取营运证,司机也需通过平台审查后获取从业资格上岗证

  上海市交委主任孙建平昨日表示,在交通部出台有关专车的规定之前,上海市会试点目前的做法,简单说就是“淘宝式”管理模式,交通部门管好打车平台,打车平台管好平台内的车辆。出了问题,交通部门不仅仅是处罚相应的司机和车辆,还要处罚平台。

  滴滴快的方面向长江商报记者透露,目前正在与不少城市沟通类似“上海模式”的合作。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团