车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

减半征车购税首日 小排车少缴税429万

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月09日 08:57 荆楚网-楚天金报  字号:    

  金报讯(记者曾茜)昨天是长假后首个工作日,也是小排量汽车减半征收车购税政策实施以来的缴税首日,记者从武汉市国税局车购税分局了解到,当天共办理 2330辆新车车购税申报,其中1.6升及以下排量乘用车1025辆,占比44%,总共减税金额在429万元。而在今年1-9月,1.6L及以下排量乘用 车占总征收台数的36%。

  昨日申报减半车购税的小排量汽车中,一辆售价24.2万元的1.6L宝马mini,减税1.155万元,减税额度不小。

  “截至下午3时50分,我们纳税服务厅就办理了703台车购税缴纳,平常的周一,全天一般在500台左右。”昨日,武汉市国税局车购税分局江南办税服务厅何蔚告诉记者,十一期间本就是汽车消费高峰,今年又与武汉国际车展重合,节后的办税压力不小。

  为 避免扎堆排队,武汉市国税局车购税分局一位工作人员建议,车辆购置税在开发票之后的60天内均可缴纳,不收取滞纳金,建议车主避开每周一、二、三上午的高 峰时段。除江南、江北厅外,还有中环商贸城、盘龙城等五个办税服务点可缴纳车购税,江汉、汉阳、沌口开发区,以及六个新城区的国税局,均可代办车购税,建 议车主就近缴税。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团