车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

前3季度武汉人豪掷432亿元购车28万辆

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月10日 08:55 荆楚网-楚天金报  字号:    

  楚天金报讯 金报讯(记者曾茜 通讯员镇光荣)昨日,武汉市国税局车购税分局发布消息称,今年前三季度,武汉市新增28.3万辆汽车,比去年同期增长16.86%,武汉人买车豪掷432.44亿元。不过,车市销售增幅已明显放缓,9月单月甚至出现下滑。

  今年发布的武汉交通蓝皮书显示,截至8月,武汉机动车拥有量突破200万辆,私家车占80%。去年全年,武汉市民买车33.66万辆,首次年度超过30万辆,而今年该市汽车销量超过去年几无悬念。

  汽车保有量的增长,总是引发市民关于限购的遐想。但今年4月武汉市发改委已出面澄清:武汉今年将对城市交通拥堵采取渐进式治疗,一段时间不会采取汽车限购的简单做法。

  记者注意到,虽然汽车销售的绝对量仍在上升,但下半年以来,增幅已明显放缓。以前三季度为例,去年同期增幅为41.63%,而今年仅为16.86%。其 中,9月份办理车购税纳税申报的车辆,甚至比去年同期下降了3.09%。在业内人士看来,车市结束高速增长,进入微增长时期是主因。目前,各品牌都面临库 存消化的问题,进口车尤甚。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团