车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

私占公共停车位将受重罚 最高罚1万元

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月19日 09:24 荆楚网-楚天金报  字号:    

  楚天金报讯 金报讯(记者周寿江 通讯员张振宇)私占公共停车位将受严惩。武汉市交管部门昨宣布,从今日起,对单位和个人非法占有停车位的违法行为,将依法予以处罚,最高罚款1万元和1000元。

  据悉,针对本月1日起取消路内停车收费后停车秩序出现的新变化、新问题,武汉市交管部门从10月17日起在全市范围内开展专项整治工作,两天时间交管部门共 处罚违法停车行为372起,对517家单位和个人私占停车泊位的违法行为,对责任人进行了口头警告和教育,对500余非法占道装置予以没收。

  据武汉市交管部门介绍,此次堪称史上范围最大、管理最严、处罚最重的整治,为期1个月,将依法严查一批违法停车行为,依法取缔私设、私占停车场(位)行为和“僵尸车”问题,依法查处私自收取看车费等行为,切实做到还路于民。

  从本月1日起,武汉市停止收取城市道路停车费。但个别商家或个人,用车位锁、铁链圈、反光锥、水泥墩、电动车、椅子等占用停车泊位,使本已十分紧缺的公共停车资源得不到充分利用,并影响了城市形象。

  交管部门还呼吁,各临街商户对存在占用公共停车泊位的情况,进行自行清理,移除占用物品,还泊位于车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团