车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

严禁占道 武汉325个私占停车位被取缔

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月20日 08:23 长江商报  字号:    

  长江商报消息 武汉重罚非法占车位首日

  本报讯(记者 李璟 通讯员 张振宇 欧阳万春 钱小军 杜泽文 徐飞 朱云波 董冠男)凡是单位和个人非法占有停车位,将依法最高予以1万元和1000元的罚款处罚。昨日,市交管部门针对全市停车泊位取消收费,导致部分路段违法停车 量增大、僵尸车占道防碍通行、私占停车位现象等行为再次进行专项整治。通过一天的整治,57台占道堵路僵尸车被拖走,325个私占停车位被取缔“还位于民”,专项整治工作取得实效。

  交管部门负责人介绍,武汉市内邻街单位和小区居民,对单位或小区的空地及较宽的人行道有施划停车泊位条件的,可以向辖区交通大队秩序部门提出书面申请。大队的秩序民警将根据申请实地进行探访和调研,确定不防碍机动车非机动车行人通行的,予以施划停车泊位,供单位和市民公共停车使用。

  另外,交管部门也恳请市民发现私占公共停车位的违法行为后,拨打122进行举报,一经确认核实后将立即依法予以取缔,“还位于民”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团