车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

“免费”的江汉七桥拟于本月28日通车

http://wh.auto.sina.com.cn 2015年10月21日 08:25 长江商报  字号:    

  长江商报消息 本报讯(记者 彭为)昨日记者从城建部门获悉,连接蔡甸和东西湖的三官汉江公路大桥(江汉七桥)拟于本月28日通车,且由于未安装ETC,所有车辆均可免费通行。

  武汉三官汉江公路大桥桥址位于武汉市外环线和三环线之间,起点在武汉市蔡甸区知音大道和十永线的交叉点处,终点在武汉市东西湖区主桥边跨墩处,横跨汉江,南北连接蔡甸区三官村和东西湖区胡家台,是武汉市的重要民生工程,对加快江城新区建设具有重要意义。

  据了解,三官汉江公路大桥全长430米,跨江部分长190米,双向6车道,设计时速每小时80公里。该桥为双塔斜拉锁结构,塔高47米,结合知音文化设计,主塔像一把竖着的琴,建设工期为42个月,工程造价4.32亿元。

  该大桥通车直接联系蔡甸和东西湖,比以往节约30多分钟。该桥也将成为武汉除了知音桥外第二个不限号不收费的跨江桥梁。项目自2012年3月进场,已于2015年2月完成主桥合龙,预计于本月28日通车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团