车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

欧洲市场2月销量增2.1% 德系品牌销量疲

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年03月17日 10:21 新浪汽车  字号:    

  据路透社报道,欧洲汽车协会(ACEA)周四表示,欧洲新车注册数量在2月份仅上涨2.1%,即使是像德国这样的大市场以及大众、欧宝、沃克斯豪尔和标致这样的大品牌,它们的新车销量也出现下滑。

欧洲市场2月销量增2.1% 德系品牌销量疲软

  欧盟和欧洲自由贸易联盟国家的汽车销量在上个月达到1114443辆,这得益于意大利增长6.2%,荷兰增长15%,西班牙增长0.2%。

  2月份包括德国、法国和英国在内的大型市场的销量分别下降2.6%、2.9%和0.3%,不过传统上2月份的销量增长会有所放缓。

  大众旗下的大众品牌在2月份的销量下降7%,标致的销量下降3.7%,欧宝/沃克斯豪尔的销量下降1.2%。

  2月份最大的胜利者是菲亚特,其销量增长8.3%,雷诺公司的汽车销量增长了5.3%。

  根据ACEA的数据,在豪华车品牌中,梅赛德斯奔驰的销售额增长了3.4%,超过了竞争对手奥迪,后者增长了2.2%,另一个竞争对手宝马的销量下降了0.5%。

  ACEA指出,虽然欧盟的乘用车需求只增长了2.2%至1078503辆,但这一数字接近金融危机爆发前的2008年2月份的水平。(天涯)

  责任编辑:李晓红

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团