车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

中国汽车销售游戏规则迎重大改革

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年04月17日 09:59 中国新闻网  字号:    

  中国将于2017年7月1日起实施新的汽车销售管理办法,汽车买卖“游戏规则”迎来重大改革。根据中国商务部14日对外公布的《汽车销售管理办法》,今后中国汽车销售将发生下述变化。

中国汽车销售“游戏规则”迎重大改革

  一是不再强制性要求获得品牌授权,汽车超市、汽车卖场、汽车电商将会成为新的汽车销售方式,消费者购买汽车的渠道会更多。

  二是4S店或将为众多汽车品牌所共享。目前,各个汽车品牌企业构建了以4S店为主体的汽车流通网络,主要是自建自用。此次中国官方鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车销售和汽车服务网络,鼓励经销商开展多品牌经营,不同汽车品牌可共建共享销售网络和售后服务体系。这有助于节约成本,促更多4S店开到三四线城市和农村地区。

  三是供应商、经销商都要承担售后服务的责任。根据新规,在中国境内销售汽车的供应商、经销商应当建立完善汽车销售和服务体系,提供及时有效的售后服务。消费者可根据自身需要,自由选择供应商或经销商寻求售后服务,不必事事都去4S店。

  四是官方将建立企业信用记录,对汽车供应商、经销商有关违法违规行为录入信用档案,并及时向社会公布。

  商务部市场建设司副巡视员胡剑萍在当天举行的新闻发布会上称,新规将对汽车销售产生一定积极作用,将使中国汽车市场发展进入新阶段。

  中国是世界上最大的汽车产销国,2016年中国汽车产销分别完成2811.9万辆和2802.8万辆,比上年同期分别增长14.5%和13.7%。

  责任编辑:李晓红

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团