车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

7月新能源乘用车前十排名大洗牌

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年08月11日 10:12 盖世汽车  字号:    

  日前,乘联会根据厂家数据统计得出,7月份,我国新能源汽车销量达4.07万辆,同比增长57.4%,环比6月基本持平。今年前7个月,我国新能源汽车累计销量已达19.49万辆,同比增长85.3%。增速与往年相比,有所放缓。

  与6月份相比,7月份新能源销量排行榜也出现了大幅变化,位列新能源车型销量排名前十的车型如下:

  从销量排名前十的新能源车型中,我们可以看出,宋DM以高出第二名近800台的成绩,位列7月新能源车型销量排行榜的首位,这一表现值得肯定。

  入市以来,宋DM单月销量一路看涨  

  其实,自4月份上市以来,宋DM的单月销量就一路看涨。5月份,也就是其上市后的第一个月,单月销量突破2000台,达2121台,位居插混领域销量排名冠军;在紧接着的6月份,宋DM实现一倍以上的增长,单月销量达4552台,蝉联插混领域销量排行榜冠军;7月份,宋DM环比继续增长,以4816台的成绩,登顶新能源车型排名首位。

  宋DM的热销,与比亚迪一贯坚持的性能领先和得力的营销密不可分。但与此同时,我们也注意到,昔日盘踞插混领域销量排行榜榜首的比亚迪唐,单月销量则出现了大幅下滑,无缘新能源车销量排名前十。

  此外,在插混领域,上汽旗下的荣威eRX5表现也值得称道,虽然在单月销量上落后比亚迪宋DM不少,但作为仅有的两款进驻新能源销量排名前十的插混车型之一,荣威eRX5今年以来的累计销量已经突破万台大关。

  但不得不说,自宋DM上市并增长放量后,售价更高的荣威eRX5单月销量确实开始走低。看来,面对宋DM的强势攻击,荣威eRX5有必要拿出相应的营销对策了。

  低端纯电动车型,仍是新能源领域的主力军  

  在7月新能源车型销量排行榜中,除了排在第一名的宋DM和最后一名的荣威eRX5两款插混车型外,其余全部为低端纯电动车型。其中北汽EC系列以4068辆的成绩位居7月新能源销量排行榜第二位,市场占比为10%。其次,知豆D2和奇瑞eQ以3000多台的销量分别位居第三和第四位。

  然而,从今年前7个月,新能源车型累计销量排名来看,知豆D2和北汽新能源EC系列车型,以突破2.2万台的累计销量,大幅领先于排在第三位的比亚迪e5,在销量排行榜中占据绝对的优势。

  此外,值得一提的是,去年年底上市的江铃新能源E系列,今年以来累计销量已达12789台。在纯电动车型中,仅次于比亚迪e5前7个月的销量表现。

  在纯电动车型呈压倒性优势的同时,笔者也注意到这样一个事实:这些纯电动车型中,仅比亚迪e5和帝豪EV属于纯电动A级车,其余均定位于小型车或微型车领域,补贴后的售价基本在5万元左右。因为价格低廉,加上现阶段纯电动车的制造成本并不低,所以这些车型基本靠政策补贴来养活。

  今年以来,国家和地方对新能源车型的补贴双双下降,这是导致如今新能源乘用车增速放缓的主要原因之一。未来,随着国家补贴的全面退出,以及新能源“双积分管理办法”的实施,我国的新能源汽车市场或将迎来新一轮的洗牌。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团