车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

东风日产夺合资SUV销量冠军

http://wh.auto.sina.com.cn 2017年11月13日 09:39 新浪汽车  字号:    

  据乘联会数据显示,2017年10月份,东风日产旗下国产SUV热销46,383辆(不含进口车),同比增长37%,;前10个月累计销量达318,116辆(不含进口车),同比增长18%,夺得合资SUV销量冠军。

  其中,改款之后的全新奇骏依然大受欢迎,10月销量达20,421辆,击败CR-V等一众竞争对手,夺得日系SUV销量冠军;全新小型SUV劲客作为东风日产SUV家族的年轻生力军,10月销量破万,达10,392辆,正式进入合资小型SUV市场第一阵营;逍客前10个月累计销量达126,797辆,同比增长14.7%,持续稳步增长;而全新楼兰销量也持续攀升,今年前10个月同比增长33.2%,树立了东风日产的高端SUV形象。

  今年上半年,东风日产SUV家族各车型相继改款焕新,产品实力更加强大。随着7月份全新小型SUV劲客的上市,东风日产在SUV领域的布局也愈加完善。以全新楼兰、全新奇骏、逍客、劲客以及途乐构成的SUV家族阵容已覆盖各级别细分市场,形成跨越大型、中型、紧凑型到小型SUV的集团化、规模化作战模式,家族合力征战SUV市场。

  细看东风日产的SUV布局,它是以全新奇骏、逍客和劲客作为主力车型,高低搭配在紧凑型及小型SUV市场攻城略地,更有全新楼兰和途乐在高端SUV市场助阵。这种布局有效避免了多产品在同一个细分市场中同室操戈的两难困境,真正形成了“一致对外”的协同军团作战模式。

  事实证明,东风日产在SUV市场的排兵布阵是合理高效的。各细分市场的标杆产品投放、最充裕的产能支持、火力全开的营销集客,这些都让东风日产的SUV家族实力进一步提升,得以在SUV市场一路高歌,并一举拿下10月份单月与1-10月合资SUV销量冠军。

  全新进化  本色传承  全新奇骏高举全能流派大旗

  随着国内SUV市场的升级与消费者用车需求的变化,他们希望自己的爱车不仅具备城市公路性能,还希望能偶尔出去撒撒野、去挑战一些轿车所去不到的地方。因此,东风日产率先以本色SUV的开发理念,打造兼顾城市和越野的奇骏,实现了消费需求的全方位覆盖。今年4月6日,全新奇骏改款上市,其不仅传承了历代奇骏的本色精神与超强四驱越野能力,还在造型、功能等方面全面进化。凭借智能全模式四驱系统征服各种复杂路况,同时兼顾都市行驶居家生活,全新奇骏无疑是城市SUV的全能流派代表。今年1-10月,全新奇骏在经历4月份新旧车型交替的过渡期之后,一路高歌,销量持续增长,1-10月以累计143,485辆的销量击败CR-V等一众竞争对手,问鼎日系SUV销量冠军。

  酷i科技SUV全新劲客,正式进入合资小型SUV市场第一阵营

  全新劲客是东风日产为90后“劲客青年”倾力打造的一台小型都市SUV,自7月18日上市以来,其以年轻个性化的设计风格、同级领先的主动安全系统和丰富的科技配置等产品力优势,成为“劲客青年”人生第一辆SUV的绝佳选择。进入金九银十后,随着消费者认知的提升及首批车主口碑的持续发酵,全新劲客逐步将领先的实力转化为市场能量,在全国引起订购热潮,销量一路走高。10月销量破万,达10,392辆,环比增长30%,正式进入合资小型SUV市场第一阵营。

  驾值升级,三大越级产品实力奠定逍客15万级标杆地位

  今年5月,2017款逍客上市,其在原有产品基础上,进一步优化智能互联体验,实现驾值升级,并以远超同级的“三大越级”产品实力,持续巩固其15万元级SUV标杆地位。相较于市场上同级别SUV大多采用轿车平台改造不同,逍客基于雷诺-日产战略性CMF平台打造,拥有出色的操控性能,其技术优势、品质价值超越同级。同时,得益于专业SUV平台的先天优势,逍客搭载同级唯一的专业SUV底盘,采用了四轮独立悬挂的设计,而且前后悬挂均装备了横向稳定杆,配合同级独有的智能公路稳行系统,使其在提供优异操控性能的同时,保证良好的驾乘舒适性。除此之外,逍客还具备同级最全日产智行科技,搭载了包括NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统在内的科技装备,在提升驾控体验的同时,为消费者保驾护航。正是因为具备如此高品质的产品实力,逍客今年1-10月销量稳步攀升,累计销量达126,797辆,同比增长14.7%。

  大五座SUV领潮者,全新楼兰刷新30万级SUV价值观

  全新楼兰自上市以来,便凭借跑车化造型、机械增压混动、全路况随心驾控、全维度智能安全、高端私享空间等产品亮点,全方位颠覆了传统中大型SUV的竞争格局,从而刷新了30万级SUV市场的价值观。2017年2月,2017款全新楼兰上市,成为唯一一款30万元以内同时兼具四驱系统、机械增压、混合动力的大五座豪华SUV。全新楼兰肩负着扩大东风日产高端SUV市场份额、提升日产品牌价值的重任,通过几年的精心耕耘,它已经在SUV市场上建立起了良好的口碑和形象,今年1-10月累计销量同比增长33.2%,受到越来越多消费者的认可。

  可以说,东风日产旗下的SUV车型已形成跨越大型、中型、紧凑型到小型SUV的集团化、规模化作战模式,满足各个细分市场的差异化需求,并最终以一个市场领先者的身份开创了SUV市场军团化作战的新时代。“如果你需要买一台SUV,不管你有什么需求,你只需要到东风日产的4S店就能买到适合你的车型。”东风日产市场销售总部副总部长陈昊表示。

  未来,东风日产的SUV军团将实现阵营内的资源整合调配,并形成有效客源转化生态,持续攻城略地。

 

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团