车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

通用武汉基地年产量破70万辆

http://wh.auto.sina.com.cn 2018年01月11日 09:35 盖世汽车  字号:    
图片来源网络图片来源网络

  10日从武汉市经信委获悉,继东风本田汽车产销突破70万辆之后,上汽通用武汉基地2017年的整车产量也突破了70万辆,达到了705542辆,成为武汉市第二家年产量突破70万辆大关的整车生产企业。

  上汽通用武汉基地位于武汉江夏金口,自2012年6月6日项目奠基以来,仅用了两年半时间,于2015年1月28日实现了一期工厂竣工投产,当年产量达到24.5万辆,实现当年投产即达到设计产能。

  2016年9月7日,上汽通用武汉基地第50万辆汽车下线。2017年4月7日,上汽通用武汉基地二期工厂竣工投产;7月18日,第100万辆整车正式下线。截至2017年底,上汽通用武汉基地已累计生产整车137万辆,创造产值1092亿元,年均产量、产值增速超过60%,创造中国汽车工厂单厂量产、达产“最快纪录”。

  上汽通用武汉基地每生产一款新车型,立即成为该细分市场的主角,别克英朗、雪佛兰科沃兹、探界者SUV等车型都成为市场明星,其中别克英朗长期占据全国轿车销售排行榜的前三。2017年,上汽通用武汉基地产量突破70万辆,占上汽通用集团整车产量的三分之一以上,产值达554.86亿元。

  目前,武汉市汽车产业规模居中部地区第一,产值居全国第六位。据介绍,汽车产业已连续7年成为武汉市第一大支柱产业,连续3年保持产业贡献率首位。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团