车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

江铃汽车1月销量下降近两成

http://wh.auto.sina.com.cn 2018年02月08日 10:02 新浪汽车  字号:    

  (本文转载自长江商报)

  豪派20亿分红的江铃汽车似乎开年不利。昨日,江铃汽车公告称,公司2018年1月份公司汽车生产量为16600辆,同比下降20.62%;汽车销售量为17433辆,同比下降19.65%。

  江铃汽车产品车型中,轻客、皮卡、轻卡产品线优势巩固,福特和JMC双品牌轻客产品合计销量同比增长90.14%,增势强劲。乘用车方面,福特SUV、驭胜SUV的销量与去年同期相比均下降,其中驭胜SUV销量降幅达94.06%。

  2010年,江铃汽车推出驭胜SUV,进军乘用车市场。然而,征战市场7年来,驭胜SUV未能实现市场突破。2017年销售数据显示,江铃汽车2017年销售了31万辆整车,同比上升10.32%,远超我国汽车行业3.04%的增长率,而驭胜SUV累计销量为29151辆,较上年同期下降21.94%。

  此前,江铃汽车发布2017年业绩快报称,2017年营收达313.46亿元,同比增长17.69%;营业利润为1.27亿元,同比降幅86.7%,归属于上市公司股东的净利润为6.9亿元,同比减少47.65%。

  汽车观察员肖红向记者表示,江铃汽车商用车和自主品牌均受到其他品牌的场挤压,可谓“腹背受敌”。

  (责编:牛建峰)

分享到:

更多宝典 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多宝典 武汉经销商>>关注宝典的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝典共有19款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团