车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

东风携手PNP打造的“即联即用”落户武汉

http://hb.sina.com.cn/auto 2020年09月25日 00:26 新浪武汉汽车  字号:    

  9月24日,东风集团与即联即用中国(Plug and Play China)携手打造的武汉产业创新平台即联即用(武汉)科技创新有限公司正式揭牌。该公司立足武汉,以汽车产业为切入点,以“智慧城市”为方向,引入Plug and Play硅谷创新模式,覆盖智慧出行、新能源、智能制造、生物医药等优势行业,并逐步打造成为辐射华中地区的多产业联合创新平台。

  Plug and Play成立于1998年,总部位于美国硅谷,是全球成立最早、规模最大的加速器之一。拥有22年创新投资、孵化和加速经验,在全球关注16个垂直领域,注重与行业知名企业、龙头企业间的合作,与400多家企业建立创新合作伙伴关系,它的生态平台上汇集了超过15000家科技初创公司。

Plug and Play 中国执行董事、首席执行官徐洁平Plug and Play 中国执行董事、首席执行官徐洁平

  自2015年进入中国以来,Plug and Play已在北京、上海、无锡等城市建立了若干产业创新中心,并与超过20座城市建立合作关系。“即联即用武汉产业创新平台是Plug and Play中国在华中区域的重要战略布局。”PnP中国执行董事、首席执行官徐洁平在接受采访时表示,武汉产业创新平台将引入Plug and Play硅谷创新模式,打造武汉及华中地区中小微科技创新企业、行业领军企业、高校院所、投资机构、政府平台、行业组织等各类创新主体积极参与、共同受益的城市创新生态。

东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥

  “在产品端我们要和PNP来进行创新的技术;在服务端我们打造和车产业生态和消费类生态产业融合的创新生态。这里面围绕创新技术,围绕汽车技术,围绕智能化工厂会有很多满足我们体验方面的新技术,东风集团和PNP的合作立足于产品和生态这两个方面。”东风公司党委常委、副总经理尤峥在接受媒体采访时介绍,即联即用武汉产业创新平台将以移动出行领域的创新需求为切入点,充分发掘跨界融合技术,构建互融共生的新一代汽车生态与创新生态平台,做大做强汽车优势产业,助力武汉塑造城市创新品牌。

武汉开发区政府党组成员吕鹏武汉开发区政府党组成员吕鹏

  作为武汉经济发展的主战场、主支撑、主引擎,武汉经开区正在全力推动疫后重振、实现逆势崛起。

  “未来希望依托即联即用武汉产业创新平台,以移动出行为主线,辐射医疗健康、能源、供应链与物流等其他优势产业,聚合全球创新资源,推动产业创新转型,助力武汉经开区打造具有世界竞争力的汽车制造和服务产业集群。”武汉开发区政府党组成员吕鹏先生表示,即联即用武汉产业创新平台将引入PnP硅谷创新模式,创新加速经验以及在移动出行、智能制造、医疗健康、供应链与物流等数十个垂直产业领域的全球创新资源,形成生态合力,构建本地创新生态。

  未来已来,汽车产业的开放式创新正当时,与我们携手共创,和武汉一起乘风破浪!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团