首页 资讯 社会 荆楚各地 城市 315在线 视频 美图 美食 健康 玩乐购 光影 艺术 旅游 汽车 团购 微导航 博客

新浪湖北> 汽车频道> 湖北车市 >行业 > 正文

高人一等 新汉兰达从容涉水很Man很强悍

http://hb.sina.com.cn2012年08月03日14:19新浪武汉汽车  字号:

  【新浪武汉汽车讯】7月21日,一场罕见的大暴雨,让北京成为汪洋。暴雨不仅吞噬了37个鲜活的生命,也使市政、交通设施受到损害,而相对众多的车主来说,这场大雨更成为一个令人惊悚的噩梦。

  不用再去描述诸多的场景,下面引用的这条消息,虽然只是偌大北京城中一隅,却已经足够说明暴雨、内涝所致后果的严重性和破坏性:“京港澳高速16公里处积水现场搜救任务基本完成,发现被淹车辆84辆,其中铁道桥东81辆,桥西3辆,有大客车4辆、大货车4辆、中型车5辆、小车68辆、SUV 3辆。潜水员因水下能见度太低且车窗门封闭,尚未发现被困人员。正全力排水。”

高人一等 新汉兰达从容涉水很Man很强悍高人一等 新汉兰达从容涉水很Man很强悍

  众多车辆为水所困,难以成行

  北京因暴雨而成灾,迅速成为网络与坊间普遍关注的焦点,人们在追问和反思城市建设存在诸般问题的同时,也对车辆涉水时的通过性和安全性格外关注起来,而什么样的车型更能安全地应对暴雨天气行车,哪种车型涉水通过性能更强大,也成了人们讨论最为集中的热点话题。

  这当然是个很有必要进行深入探讨的话题,原因很简单,良好的涉水通过性,不仅可以顺利冲出积水的围困,使车主免受因车辆受到水淹而造成的经济损失,更在关键时刻可以帮助车主从困境中顺利突围,保障消费者的生命安全。

  谁都知道,乘用车中涉水通过性好的车型非SUV莫属,事实上,市场上以通过性为重要卖点的SUV车型的确不少,但足以应对如北京这场暴雨的并不多见,而广汽丰田汉兰达则是其中之一。

  深水中轻松通过的汉兰达果然够Man

  这两天,网络热传着一张图片。在图中,道路上深深的积水,几乎让所有车主都裹足不前,不得不选择停车等待。而前景的一辆汉兰达,刚根本无视深水,轻松地驶过积水地段。更有意思的是,显然对汉兰达的通过性颇有信心的车主,还从车窗中伸出左臂作挥手致意状,尽显惬意与自豪。

  可能正是因此,上传图片的网友还特意为这幅图加配了画外音:“哥今天绝对是这上千人里面最man的!”事实上,这与其说这是对车主的钦佩,不如说是对汉兰达的肯定,因为,作为一款豪华型城市SUV,乘坐舒适、空间宽大的汉兰达,涉水能力真的很强。

  这首先得益于新汉兰达高大强悍的车身设计。1.73米的车身高度,相对于一般体型娇小的SUV车型来说,首先就占尽了先天的优势,而203毫米的离地间隙,也比目前普通城市SUV车型180-190毫米的最小离地间隙超出许多,这就使得新汉兰达的涉水深度达到了45.5厘米,足可在一般车型不敢涉足的水路上顺利通行。

  不仅如此,新汉兰达对湿滑路况的安全行车,也通过多项高科技配置,给出了良好的解决方案。盘式制动、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、下坡缓降等系统的搭载,有效防止了侧滑、空转、过度转向或转向不足等险情的发生,帮助车主在雨天保持正常的行驶路径,从容驶出水路,脱离困境。

  与此同时,为了解决雨天行车能见度低的问题,新汉兰达具有除冰功能的挡风玻璃,自动头灯、高度可调大灯,带有电动调节、加热和防眩目功能的后视镜,以及后视影像系统等,共同提高了新汉兰达雨天行车时的清晰度和能见度,轻松、安全地驶离积水路段。

  当然,汉兰达并非唯一一款具备极强安全性和优良通过性的SUV,但是,相对于同级甚至更高级别的城市SUV而言,汉兰达不仅涉水性能可圈可点,而且,最低24.88万元的入门价格,与丰富齐备的高档、科技配置所形成的极高性价比,使新汉兰达成为北京乃至全国豪华城市SUV市场中,引人关注并受到广泛认可的首选车型之一,这对苦于雨季行车的车主来说,显然是一个很好的选择。

  报名热线027-81777177

  广汽丰田汇美光谷店

  武汉市东湖高新区高新四路12号(万科魅力之城旁)

>> 相关新闻

网友评论(已有 0 条评论)

你还可以输入140

同时转发到我的微博

新浪武汉汽车

新浪武汉汽车

更多新车资讯、湖北本地优惠促销信息,就在http://hb.sina.com.cn/auto/

http://weibo.com/hubeiauto

关注