新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

湖北车市 > 正文

油价最快下周二上涨 上调幅度或为0.27元/升

   2013年02月17日08:31   长江商报 字号:

  长江商报消息 调价窗口正式开启,专家预测上调幅度约为0.27元/升

  记者从卓创资讯获悉,截至昨日三地原油连续22日移动加权均价每桶113.030美元,基准均价每桶108.376美元,三地原油变化率4.29%,较前一日涨0.31%。三地原油变化率“破四”,距上次成品油调价已有58个工作日,成品油调价窗口正式开启。

  成品油上调时间将延迟

  按照正常程序,发改委本该在昨日下午发出成品油上调消息,不过鉴于春节假期和正逢周末,成品油价格上调将稍延迟几日。

  中宇资讯分析师王金涛介绍,虽然现在三地原油变化率已经突破4%的调价红线,但由于外盘2月11日和12日新加坡金融市场因春节假期休市,布伦特现货价格成为影响三地变化率的主要价格,而近期布伦特现货价格较高,给三地变化率带来约0.3%的提升。“估计发改委也会考虑到迪拜、辛塔原油两日休市带来的数据‘失真’,成品油零售价调整因此推迟。”

  卓创资讯成品油分析师刘峰则表示,此次成品油上调最快将在下周二执行,上调的幅度在350元-400元每吨左右,折合93号汽油为0.27元-0.31元每升,0号柴油为0.30元-0.34元每升。

  汽柴油开年上涨

  受三地变化率节节走高影响,市场对调价预期越来越浓,地方炼厂自春节前汽柴油价格一直呈现走高态势。节后,下游客户继续看涨市场,炼厂价格继续全线上推,部分地方炼厂价格上涨幅度高达200元以上。

  此外,记者了解到,受发改委上调成品油价格预期的影响,昨日全国各地中石化、中石油等主营销售单位都借新年第一个工作日联合上推成品油价格,幅度约为100-200元每吨。

  卓创资讯成品油分析师陈晴表示,春节过后市场需求尚处在启动阶段,目前主要还是投机需求支撑价格上涨。“昨日,河北、河南、安徽、广东等省都已陆续推高汽柴油价格。”陈晴说,“上月,国内成品油市场整体低迷,春节过后随着市场需求增加及贸易商补货,主营销售明显转好是价格上涨主因。”本报记者 蔡方良

  小贴士

  三地原油中的“三地”是指布伦特、迪拜以及辛塔。国际市场原油移动平均价格变化均是参考布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价变化率。根据《石油价格管理办法》,当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可相应调整国内成品油价格。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:邹明)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力