新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

宝马Concept X4概念车发布 上海车展首发

   2013年04月08日08:17   新浪汽车 字号:

  宝马于日前发布了其新款X4概念车,该车将会在即将开幕的上海车展上首发亮相。

  这款概念车的名称为Concept X4,其设计受到了X6的很大影响。这两款车型共享了相同的基础轮廓和比例,拥有了一个竖直的车头、巨大的轮拱、高高的腰线、浅浅的座舱以及一个近乎垂直的尾部。

宝马X4概念车宝马X4概念车

  由宝马公司设计总监Karim Habib指导设计,这款X4概念车尝试着将传统Coupe的美学与高行驶高度越野车的粗犷外形结合到了一起。据Habib透露,这一外形将会在宝马未来所有的X车型上得以反映。

  这款概念车的某些设计元素在该车投产上市之前会有所改变。这包括前大灯的内部造型、前保险杠、后视镜托架和车门把手。后部侧车窗将会拥有一个额外的X6风格的三角窗。

宝马X4概念车宝马X4概念车

  决定投产X4是源于市场对更大型的X6车型的需求。据称,新款X4的售价将会比X3车型高大约3000英镑,其中X4 xDrive20d在英国市场的售价将会在35000英镑左右。

宝马X4概念车宝马X4概念车

  这款X4概念车的车身长度为4648毫米,比X6短了227毫米。另外,该车还比X6矮了68毫米,车身高度为1622毫米,而宽度则比X6宽了70毫米,宽1915毫米。这款X4概念车与X3共享了长2810毫米的轴距,将会在宝马位于美国的斯巴达堡工厂投产。但是,这款X4拥有了独特的轮距宽度,从而为其提供了比X3更加抱地的姿态。

  宝马尚未公布这款X4概念车的内饰。不过,宝马消息人士已经透露,为了节省成本,这款X4概念车很大程度上沿用了X3的内饰设计。共同的内饰设计元素包括仪表板、中控台和信息娱乐装置,不过新款X4将会采用新的内饰材料,以使两款车型之间有更加明显的区别。

宝马X4概念车宝马X4概念车

  与X6一样,这款X4将会采用标准的四座布局,两个独立的后座被一个中控台分隔开来。另外,新款X4还将提供五座设计供消费者选择。行李箱容量目前也尚未公布,但是据内部人士透露,将会在500升左右,比X3的行李箱空间小了50升。

  将在上海车展上展出的X4概念车是一个外形模型,不会装备动力传动系统。量产版车型将会配备一系列的四缸与六缸汽油和柴油发动机,同时将配备一款6速的手动变速箱或一款8速的自动变速箱。

  宝马消息人士已经透露,X4的发动机阵容将会效仿第二代X3,后者将会在2014年初进行改款。英国市场的发动机阵容将包括一款最大动力输出为242 bhp的涡轮增压式2.0升四缸汽油发动机、一款最大动力输出为302 bhp的涡轮增压式3.0升六缸汽油发动机以及最大动力输出为184 bhp的2.0升四缸柴油发动机和最大动力输出为306 bhp的3.0升六缸柴油发动机。

  一款插电式混合动力版车型也在研发当中。该车将采用3系ActiveHybrid的汽油-电动混合动力系统,配备一款最大动力输出为302 bhp的3.0升六缸发动机和一台最大功率为54 bhp的电动机。

  由于X车型占据了2012年宝马销量的四分之一,因此宝马对于X4有着很高的期望。虽然宝马官方没有表示期待在全球市场销售多少X4车型,但是他们的确表示X4的销量可能会比更大、更昂贵的X6车型高,后者自推出以来每年的销量将近5万辆。

  X4将会把宝马的专用四轮驱动车型数量增加至5款。但是,据暗示,这款X4不会是最后一款四轮驱动车型。宝马已经准备在2016年为其车型阵容增推一款更小的X2车型。(Sally Wang1编译)

了解更多武汉行情



  声明:新浪汽车原创稿件,转载请注明出处。

(编辑:赵丽欣)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力