新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

大众换代CC-年内亮相 轴距大幅加长

   2014年01月06日08:44   网通社 字号:

  大众高尔夫7在成为全新MQB平台下的首款车型后,未来更多车型将陆续基于该平台打造。“从2014年开始,对MQB平台的投入将逐渐获得回报。”大众汽车CEO马丁·文德恩在谈到这个新模块化平台时显得信心十足。近日网通社获取了大众全新一代CC的假想图,对于这款新车是否会采用MQB平台打造的问题,大众汽车市场部负责人Stefan Buhrmann在接受采访时表示:MQB平台对于帕萨特系列扩张将起到积极作用,其中包括CC等多款衍生车型。新一代CC在采用新平台后有望在轴距尺寸方面大幅加长,并在动力系统上搭载全新EA888发动机

大众换代CC-年内亮相 轴距大幅加长大众换代CC-年内亮相 轴距大幅加长

  大众CC将换代 基于MQB平台打造

  根据德系车型的换代周期,大众CC自2008年推出以来,到目前为止已经过了5年的时间,产品也逐渐步入生命周期末端。据了解,大众CC换代将使用大众最新的MQB平台打造,该平台最大的特点是,所开发的车型轴距、前后悬挂、后排座椅与后轴之间距离等尺寸均可以调整。目前,国内基于MQB平台打造的首款车型为高尔夫7,而未来大众在华的大部分车型均将基于此平台打造。

  轴距加长约90mm 动力性能提升

  车辆轴距的加长如今已成为一大趋势,换代的大众CC在基于大众MQB平台打造后,轴距将有望达到2800mm,相比现款车型的2712mm而言,新车将加长接近90mm,而这将超越现款奥迪A4。另外车辆的轴距在加长后,意味着后排乘客将拥有更加舒适的乘坐空间,这无疑将强化大众CC在中级轿跑车领域的优势。

  在动力方面,目前大众CC搭载了排量为1.8T与2.0T的EA888发动机,其中1.8T排量数据为118千瓦和250牛米,2.0T引擎参数为147千瓦和280牛米。换代的大众CC将搭载全新一代EA888发动机,在现有基础上动力全面提升。根据大众集团所公布的信息,新的1.8T发动机数据为125千瓦和320牛米,2.0T引擎为165千瓦和350牛米。从上图的对比中可以看出,第三代EA888发动机较第二代整体性能提升不少,这也意味着换代的大众CC将拥有更好的动力表现。(网通社 2014年1月6日 北京报道)

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:邹明)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力