新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

全新MINI下月20日正式上市 搭3款发动机

   2014年03月28日08:28   网通社 字号:

  

  去年11月份,全新MINI先后在伦敦、洛杉矶、东京和上海亮相,新车除采用全新外观设计外,在技术上也得到了全面提升。此前,网通社曾报道全新MINI将于今年上半年正式在中国上市,近日网通社走访北京地区多家MINI经销商后了解到:新MINI将会在北京车展期间上市,将会推出搭载1.5T和2.0T的多款车型。此外,MINI ONE车型将会搭载一台1.2T三缸发动机

  全新MINI有望于北京车展上市

  

  早在去年上半年,全新MINI便被海外媒体曝光,随后在去年11月份进行了全球首发。而网通社从MINI中国内部人士获悉:全新MINI将在今年上半年上市。宝马集团MINI品牌高级副总裁高乐先生(Mr. Jochen Goller)表示:“全新MINI以完全原创的态度进行了深度进化。它传承了MINI品牌半个世纪以来引领潮流的传统与创新精神——这就是‘全新MINI,全新原创’的含义。相信它与前代车型一样,会令全球车迷为之兴奋。今天,我们在上海见到了中国的MINI社区,正是他们的丰富多彩,让MINI在中国发展得如此迅速。”

  新车将搭载1.2T/1.5T/2.0T三种排量引擎

  

  全新MINI依然如现款一样,推出MINI ONE、MINI COUPER、MINI COUPER S以及高性能版本MINI JCW。在这一系列车型中,将搭载三种不同排量的发动机,其中MINI ONE将搭载1.2T发动机,不过该款车型上时间将向后推迟;而MINI COUPER将采用1.5T三缸引擎,最大输出功率为100千瓦,最大扭矩为220牛米;而最为性能版和高性能版的MINI COUPER S和MINI JCW两款车型则搭载2.0T引擎,其中MINI JCW车型将采用与BMW 2系Active Tourer相同的2.0T引擎,最大功率达到了170千瓦。

  

  为了节省成本支出和将效益最大化,目前许多厂商或集团开始研发全新平台,并且基于同一平台打造多款不同类型和级别的车型,目的就是实现零部件高效的共通化。宝马集团旗下的全新MINI车型也将基于UKL平台打造,该平台还将打造宝马1系等车型。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:邹明)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力