新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

大众新途观明年2月投产 将增4款新车型

   2014年06月16日08:33   网通社 字号:

  大众旗下定位于紧凑型SUV的Tiguan(国内为途观车型)在推出后一直保持着不错的销量成绩,随着产品更新换代周期临近,其也即将迎来换代产品。近日网通社从海外媒体Auto Motor und Sport处获悉,全新Tiguan将在今年秋季发布,2015年2月正式投产,其将新增七座版、Coupe版、长轴版和插电混动版4款衍生车型,进一步完善产品布局。此外新车将采用轻量化设计,整车重量将大幅降低。

  全新Tiguan将推4款新衍生车型 2015年推出

  大众现款Tiguan推出已有5年时间,这款紧凑型SUV预计将在今年下半年发布,2015年2月有望正式投产。新车将借鉴了大众CrossBlue概念车的设计元素打造,未来上市后,该车将与本田CR-V等车型展开竞争。全新Tiguan除了五座版车型以外,还将衍生出七座版、Coupe版和针对中国市场打造的长轴版车型。另外根据大众新能源发展战略,全新Tiguan未来也有望推出插电混动版车型。

  全新Tiguan基于MQB平台打造 有望搭多款引擎

  大众全新Tiguan将放弃现款所使用的PQ35平台,与高尔夫7等车型共享大众全新MQB模块化平台。该平台具有高度灵活性,能够轻松衍生轴距不同的多种车型。新车轴距将有望突破2700mm,对于车内驾乘空间都将得到增大。此外得益于轻量化技术的应用,预计全新Tiguan整体车重将比现款车型明显下降,进一步提升燃油经济性。

  全新Tiguan有望搭载大众EA211系列1.2升TSI和1.4升TSI发动机,1.8升TSI以及目前高尔夫GTI搭载的2.0升TSI引擎,最大功率为162kW;此外该车还将搭载1.6L柴油发动机,最大功率81kW,2.0L柴油发动机,最大功率110-135kW。传动系统方面,则将匹配大众最新研发的10速DSG双离合变速箱。此外,全新Tiguan还有望采用插电式混合动力系统,为消费者提供更加丰富的选择。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力