新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

广汽三菱推iMiEV电动车 续航里程近晨风

   2014年07月25日08:26   网通社 字号:

  广汽三菱今年上半年累计销量2.95万辆,同比增长达到113%,才成立两年、旗下仅有三款SUV车型的广汽三菱,今年上半年能取得这样的成绩有点出乎人意料。广汽三菱副总经理社志坚日前接受采访时表示,广汽三菱将来发展将只以SUV+新能源车为主,未来,广汽三菱将会推出一款混动车型的SUV,另外还将会引入三菱iMiEV电动车型在湖南长沙做小范围的试运营。

  

  广汽三菱在2012年成立后就推出了劲炫,并打出未来3-5年专注于SUV车型的口号,计划要在3年内在中国销量达到20万辆,成为三菱在全球第一大市场,5年内成为中国SUV市场,今年上半年的销量达成,也显现了广汽三菱的潜力。目前,广汽三菱旗下在售车型全为SUV,分别是新帕杰罗•劲畅、新劲炫ASX和帕杰罗,显得有些单调。根据广汽三菱的计划,旗下第四款SUV车型即将推出,除此之外还将推出电动车型。

  三菱iMiEV电动车先在长沙试运营

  

  在三菱汽车的未来三年业务扩展计划中,到2016年,将重点发展SUV和新能源车型,其中混合动力和纯电动车型将占新车比例的20%。据悉,三菱生产的iMiEV电动车已经在美国开始销售,杜志坚也透露,广汽三菱将最先引入三菱iMiEV电动车。这款新能源汽车曾与今年北京车展中亮相,现在正在与地方政府洽谈,准备先在长沙做小范围试运营。

  三菱iMiEV电动车外形可爱,没有突出的车头和尾厢,最小转弯半径仅为4.5m,在拥挤的城市中使用便利。续航方面,三菱iMiEV充满电的最大续航里程可达160公里,接近启辰晨风175km的续航里程;而且,iMiEV电动车可对应一般家庭等地方使用普通的100V/200V电源。另外,三菱与几家电力公司合作开发的快速充电系统,能够在30分钟内充满80%的电量。

  

  现在,广汽三菱正在争取充电桩建设等方面问题,不过由于立项、审批等,还会需要一段时间。杜志坚称,三菱的新能源汽车规划很完整,未来广汽三菱不仅会引进iMiEV电动车型,还会推出混动车型的SUV。

  将推混动SUV

  

  据了解,广汽三菱未来会推出的混动SUV,这款车型将基于三菱GC-PHEV概念车打造而来,并将采用混合动力系统,预计这款车将采用3.0L V6发动机+电动机的动力组合,并配全时四驱系统。

  

  值得一提的是,截至今年,广汽三菱在国内有204家经销商,而广汽三菱在长沙生产基地在2014年2月19日总装技改后,标志着广汽三菱产能扩建项目正式竣工完成。预计在2015年广汽三菱的产能将达到30万辆,相信未来混动车型的加入,帮助广汽三菱提升竞争优势。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力