新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

力帆首款电动车4日上市 4.38万元起售

   2014年09月04日08:27   网通社 字号:

  在政府对新能源汽车支持力度加大的背景下,各大自主厂商均选择尽快投放新能源产品,以求在快速上升期抢得更多市场份额。这其中力帆汽车在今年4月与河南省济源市人民政府签署《力帆电动车项目投资合作框架协议书》,商定投资22亿元用于电动车开发。近日,网通社从力帆汽车官方了解到:首款低速电动车320E于今天在济南正式上市,新车起售价为4.38万元,销售区域从国内二线城市覆盖到五线甚至六线城市。

  

  

  和力帆320汽油版车型相比,320E在动力方面取消了传统内燃机而换装电机控制系统,搭载了铅酸电池,并配备永磁无刷电机、控制器以及无级变速系统,最高时速能达到67km/h。此外,原配8块8V/150AH电池,提供7.5kw电能,满载情况下可实现30度坡道轻松行进。对于这款低速电动车的期待,力帆内部员工称其为“低速电动车领域的特斯拉”。

  

  320E电动轿车是一款低速电动车,基于目前力帆320车型进行重新打造。在车身尺寸方面,新车长宽高分别为3375mm*1620mm*1430mm,轴距达到2340mm。除车身长度有所减少外,其它几项数据与现款力帆320如出一辙,空间方面也基本能够满足消费者的日常用车需求。作为定位于电动小轿车市场的320E,在充满电的状态下,最大续航里程可达110km。

  

  此次于济南国际会议中心推出的320E电动车为铅酸版车型,后续还将推出锂电池版车型,届时新车的续航能力将有望达到140-150km。对于企业如何看待纯电动车和“电轿”之间的关系时,力帆实业(集团)股份有限公司常务副总裁关锋金先生表示:现阶段,发展搭载铅酸电池的低速电动车是充分尊重市场需求的良好体现,力帆作为国内首家拥有生产轿车与纯电动车双资质的知名品牌,敢于做“第一个吃螃蟹的人”,推动这类车型也是决定我们在未来能否更好地部署纯电动车中很关键的一步。

  

  根据力帆汽车最新发布的销量数据显示,今年1-7月其累计销售68,699辆,同比去年同期的62,382辆增长10.1%,实现稳定增长的态势。但如果希望销量实现进一步增长,新能源领域将是力帆汽车下一个发展目标。力帆股份董事长尹明善介绍说,力帆将来有两个主攻方向,其中之一就是新能源汽车。对此,力帆也用实际行动向目标迈进,电动车与混动技术两者共接近30亿元的投资则是有力的保证。随着政府扶持力度的不断加大,力帆在新能源领域的发展将获得更快的发展。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:张闻)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力