新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

雷诺科雷傲-将搭增压引擎 动力超宝马X1

   2014年09月22日08:43   网通社 字号:

  雷诺科雷傲在2009年上市以来,凭借高性价比与均衡的性能成为雷诺在华销售的主力车型。今年上半年,科雷傲共销售14889辆,同比增长42%,占雷诺中国总销量的85%。在经过多次改款之后,科雷傲进入了产品周期末端,新一代科雷傲的推出指日可待。近日雷诺澳大利亚总经理Justin Hocevar在接受采访时表示,雷诺汽车计划在两年后推出全新一代科雷傲车型。对此,网通社从澳大利亚媒体Car Advice获悉:全新一代科雷傲将基于日产-雷诺集团研发的CMF平台打造,并有望搭载2.0T发动机,动力性能将超越宝马X1。

  

  

  随着涡轮增压发动机的普及,全新一代科雷傲将搭载一台2.0升涡轮增压发动机,进而在现款车型使用的2.0L、2.5L发动机基础上,满足更多消费者需求。据了解,有望在科雷傲车型使用的2.0T发动机最大功率132kw,峰值扭矩300N.m,相比现款2.5L发动机,新引擎最大功率提升7kw,峰值扭矩提升75N.m,动力更加强劲。此外,全新科雷傲还有望引入一款插电混合动力车型。

  

  

  在紧凑级SUV级别,科雷傲以较高的性价比和全面均衡的表现著称。全新一代外观造型借鉴另雷诺R-Space概念车的设计,更加趋向于跨界SUV的风格。由于基于CMF平台打造,全新一代科雷傲车身尺寸、轴距均有所增加,长度有望达到4600mm。相比宝马X1的4484mm,占有一定的空间优势。同时得益于新款发动机的引入,其动力表现同样超过宝马X1 sDrive18i 最大功率115kw,最大扭矩240N.m的表现,但是与宝马X1 sDrive20i动力还有较大差距。

  

  全新一代科雷傲将与新奇骏共享雷诺最新研发的CMF平台,与其他品牌的平台化技术类似,CMF平台能够提高开发自由度,降低不同车型的开发成本和难度,而且提升生产效率和品质。因此,该平台即可用于设计紧凑型车,也可用于设计中大型车。到2016年,日产-雷诺旗下超过60%的车型都将基于CMF平台研发。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:王茂胜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力