新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

新车到店 > 正文

双龙首款小型SUV年内上市 竞争福特翼搏

   2014年09月23日08:22   网通社 字号:

  随着福特翼搏、别克昂科拉等小型SUV的推出,该细分市场车型阵容正不断扩大,而专注于生产SUV的双龙汽车也将在该领域有所作为。对此,双龙汽车市场部长兼品牌总监屈志超曾表示:双龙2014年将在中国市场推出新款爱腾,此外还有一款全新小型SUV也在新车计划之中。近日,网通社从国家知识产权局了解到:双龙首款小型SUV目前已正式在国内申报。该车最早有望在年内推出,将与福特翼搏、别克昂科拉等级别车型展开竞争。

  

  

  据全国乘用车联席会最新数据显示,今年1-8月份,SUV市场累计销售逼近250万辆,同比增幅超过三成,其中数小型SUV增速最快,对此双龙自然不会无动于衷。“中国SUV销量增速很快,双龙十分看重在华表现,我们将通过更多新车导入,让中国成为双龙全球第二大市场”,屈志超表示。值得一提的是,双龙基于XIV-2概念车打造的全新小型SUV将在10月4日开幕的巴黎车展中首发亮相,并有望在年内引入国内。

  

  在目前国内小型SUV市场中,“横空出世”的福特翼搏和别克昂科拉在该细分市场中已稳居销量排行榜前列。双龙首款SUV该车上市之后将凭借韩系品牌配置以及售价等优势对这两款车型进行挑战。与此同时,双龙旗下SUV产品竞争力将进一步加大,为其扩张国内SUV市场提供动力。

  

  

  双龙XIV-2概念车早在2012年日内瓦车展中即以亮相,该车被称作是XIV-1的进化版本,双龙首款小型SUV正是基于该款概念车打造,前脸部分采用了与新款爱腾相同的设计风格。在动力方面,双龙小型SUV将搭载1.6L自然吸气发动机,该款引擎未来也有望在紧凑型SUV-柯兰多搭载。

  

  目前双龙SUV车型占其所有产品的67%,并且覆盖了多个级别,其中紧凑型SUV产品有柯兰多,中型SUV产品有爱腾和享御,中大型SUV有雷斯特 W。新款爱腾于今年年初已正式推出,伴随着全新小型SUV的推出,双龙的SUV产品线得到进一步强化,为其扩充市场份额提供了新支持。

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:王茂胜)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力