新浪首页|新浪湖北>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创新时代 五款省油车型推荐

   2013年07月09日14:52   新浪武汉汽车 字号:

  新浪武汉汽车 据调查,养车成本中油费的支出成本最大,而“高油价”时代的到来无疑再次将我们的养车成本推向新高度。油贵了,除了掌握一些省油驾车技巧之外,购买一辆低油耗的车才是解决问题的关键。今天,编辑就给大家推荐5款省油车,带领大家做一个新时代的省油达人! 

新时代 五款省油车型推荐新时代 五款省油车型推荐

  1.铃木新奥拓

  指导价:4.09-6.43万元

  工信部综合油耗:5.82升/百公里

  外观方面:新奥拓的外形十分时尚,完全摆脱了老款车方头方脑的样子,并且在欧洲汽车设计风格的影响下,外观十分流畅时尚。新奥拓外形圆润、线条流畅,轮廓尽管谈不上硬朗,但却是充满动感,前低后高的俯冲造型让新奥拓看起来英气逼人,阳光气息扑面而来。大嘴造型应该是新奥拓重新定义后最大的亮点,一体式中网让车头部分整体性非常强,而不至于因为需要考虑进气格栅和车牌架、中网和保险杠的相互协调。

  内饰方面:座椅及中控台都采用深浅双色搭配,运动气息浓厚,不会有小车常见的浮躁的感觉,而一些银色妆点则成为内饰的一些亮点。扎实的整体做工秉承了铃木做小车的理念,内饰工艺水平很高,模具扎实,用料体现实用原则,塑料组件表面光滑,摸上去材质偏软,手感还不错。

  动力方面:新奥拓2013款搭载K系列发动机,具有高功率、高扭矩、低排放、低振动等特点。此款发动机一个突出优势就是在2500转时就能输出最大扭矩,而其它同级车发动机都要在3500转以上才能达到扭矩峰值,这样新奥拓2013款在日常使用中提速更快、省油效果更佳。除此之外,为了有效降低油耗,长安铃木特意为新奥拓打造出卓越的空气动力学外形,0.3的风阻系数接近跑车水准,有效实现节能。而新奥拓的百公里等速油耗甚至低至3.6升,市区工况油耗也只有7.1升。

  编辑点评:新奥拓的外观全面升级,整体圆润时尚厚重,前脸设计可爱,与老款反差较大;内饰设计也不错;空间整体较小;动力及操控性能比较平庸,比较适合城市代步使用,而作为一款小型车,奥拓的燃油经济性也是相当不错。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

了解更多武汉行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:施育鑫)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力