车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

保时捷研发V12引擎 为俄罗斯定制高端车

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年10月24日 08:25 网通社汽车  字号:    

  政府公务用车代表着国家形象的一部分,目前包括普京在内的俄罗斯大部分政府要员,座驾都是德系进口车型。而为了进一步提升国家形象和民族自尊心,俄罗斯决定加强本国企业高端车生产能力。近日网通社从海外媒体autoblog获悉:未来保时捷品牌将为其生产的豪华车型提供动力支持,保时捷的工程师也将会参与产品的设计指导。

  在动力方面,俄罗斯所计划生产的高端公务车型将采用由保时捷专门为其研发的V12发动机,其最大功率将达到596kW。而除提供引擎外,俄罗斯联邦汽车研究院负责人Glazov还将邀请保时捷的工程师协助研发,从而弥补目前俄罗斯汽车厂商在大型豪华产品上的技术不足。相信俄罗斯借助与超豪华品牌的合作关系,本国车企的产品水平将有大幅提升。

  根据俄罗斯的相关规划,此次豪华车计划最晚将在2018年开始实施,先期并不考虑用于上市销售,仅作为政府官员办公用车。其中首批车型共有100辆,除传统的加长豪华轿车外,还将涉及一款SUV和一款MPV。这款豪华加长轿车在车身长度上将超过5米,外观也显得硬朗、大气。由此可以看出俄罗斯将实现本国豪华车型的大幅提升,也充分表现了该国强烈的民族自尊心。

  

  俄罗斯总统普京的座驾是奔驰S600 Pullman防弹版车,而俄罗斯政府其它的公务用车也都是德系品牌提供的进口车型。在此之前,俄罗斯本国的汽车厂商ZIL也曾在苏联时期为政府专门生产高端轿车,但随着全球豪华品牌的快速发展,其本国产品竞争力逐步减弱。这一次普京委托俄罗斯联邦汽车研究院(NAMI)重新定制高端座驾,说明其开始重视本土汽车行业。

分享到:

更多卡宴 武汉经销商>>4S店经销商推荐

更多卡宴 武汉经销商>>关注卡宴的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

卡宴共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注保时捷的人还关注

宝马X5
市场价:72.80-195.30万
已有3799位用户发表评论>>
奥迪Q7
市场价:66.15-133.90万
已有961位用户发表评论>>
奔驰G级
市场价:110.00-178.80万
已有158位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团