车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

天津一汽首款小型SUV 骏派D60今日上市

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年10月27日 08:40 新浪武汉汽车  字号:    

  天津一汽近年来最为重要的战略转型产品“骏派D60”,即将于10月27日在北京万事达中心发布上市。据悉,这款天津一汽定位小型SUV的全新车型,也将成为天津一汽进军全新细分市场的崭新开端。网通社从天津一汽官方获悉:这款小型SUV的预计售价为7-12万元,并搭载全新1.5L和1.8L发动机,匹配5速手动和6速自动变速箱。

  

  骏派D60是基于曾多次在车展亮相中亮相的T012概念车所打造出来的量产版车型,其定位于都市小型SUV,长宽高分别为4170mm/1765mm /1625mm,轴距达到2557mm。

  

  

  据了解,这款小型SUV的外观是由全球知名的意大利宾尼法利纳公司亲自操刀设计的,动感的外形设计带给人强烈的视觉冲击。黑色蜂窝网状的前进气格栅配合光导式分层前大灯以及3D立体式造型前雾灯的运用,使整车前脸显得十分协调。

  

  

  车尾设计延续了前脸圆润的风格,类似于捷豹F-TYPE的尾灯造型与前大灯相呼应,运动型扰流板和长条LED高位刹车灯的组合既好看又实用。此外,在车顶上还配有一体式行李架,最大可承重60KG,对于我们闲暇时光去野外郊游足够用了。

  

  骏派D60提供由天津一汽自主研发的1.5L和丰田1.8L两款自然吸气发动机,其中来自丰田的1.8L发动机,采用了轻量化设计的铸铝机体及缸盖,并应用双 VVT-i 智能可变正时气门控制系统。这款发动机的最大功率可达到102kW,峰值扭矩为170Nm,传动系统方面与之匹配的是原装进口爱信6速手自一体变速箱。

  

  在同级别自主品牌SUV车型中,骏派D60的车身尺寸虽然并不突出,但从另一方面来讲这也将降低转弯泊车时的操控难度。其拥有181mm的最小离地间隙,相比于普通两厢车和同级别轿车较高的底盘保证了良好的通过性。值得一提的是,骏派D60提供了两款不同排量的发动机,特别是引入技术成熟的丰田1.8L引擎,进一步提升了整车的动力水平。对于天津一汽而言,骏派D60将作为旗下高端品牌存在,定位在夏利、威志品牌之上。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团