车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

沃尔沃S60L搭全新引擎 匹配8速变速箱

http://wh.auto.sina.com.cn 2014年10月29日 08:53 网通社  字号:    

  沃尔沃亚太从去年开始积极推进本土化战略的实施,陆续在华投产了S60L、XC90 Classic以及即将推出的XC60等车型。其中S60L在现有的2.0T版本的基础上,有望搭载更多动力版本车型,这其中就包括Drive-E T5版本以及插电混动版车型。近日,网通社获得了一组国产沃尔沃S60L T4车型的谍照,新车有望搭载全新Drive-E系列T4四缸发动机。该车的曝光有望成为S60L全系更换Drive-E发动机的一个重要信号,而伴随新发动机的使用,与之匹配的传动系统有望由现在的6速更改为8速手自一体变速箱。

  

  

  目前沃尔沃S60L所搭载的均是五缸发动机,在Drive-E动力总成战略推动下,全新打造的四缸发动机将陆续在现有车型中使用,其中该引擎率先应用于旗下60车系中,即XC60、S60以及V60三款车型。这些四缸发动机排量均被限定在2.0升,只是通过匹配不同增压单元,实现动力上的差异化。此前网通社从工信部获得的信息显示,S60L将推出功率为147kw的车型,结合近期得到的S60L T4版本谍照与沃尔沃的战略规划可推测出:国产的S60L T4车型所搭载的发动机为2.0T低功率版发动机。

  

  沃尔沃“Drive-E”的总体概念涵盖发动机、变速箱、生产平台、设计语言,是沃尔沃归纳总结出的节能高效技术的总称。在这个动力总成中与Drive-E发动机匹配的是8速自动变速箱,这台8速自动变速箱与全系四缸2.0升发动机的组合,可使新车油耗比现款发动机系列降低13-26%。这意味着S60L搭载全新四缸2.0升发动机后,也将把6速手自一体变速箱更换为8速自动变速箱。

  

  在沃尔沃的规划中,全新Drive-E发动机将率先应用在“60”系列车型上,之后旗下其他车型也会陆续装配Drive-E动力总成。目前在中国市场已经投产的“60”车型中,由于S60L投产较早,仍然使用了老款5缸发动机,而XC60已经采用了Drive-E动力总成。此次曝出S60L T4车型的谍照或许意味着沃尔沃准备为S60L全系更换Drive-E动力总成,即四缸2.0升发动机+8速自动变速箱。

分享到:

更多沃尔沃S60L 武汉经销商>>关注沃尔沃S60L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

沃尔沃S60L共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团